Per la ricetta di questi muffin con gocce di cioccolato ho seguito le istruzioni di Nigella Lawson che insiste nel dire che i muffin sono più soffici se si separano gli ingredienti solidi dagli ingredienti liquidi e si uniscono solo alla fine senza mescolare troppo. A voi giudicare, sono venuti sofficissimi.
Ingredientti:
250 gr di farina 00
80 gr di olio di semi
150 gr di zucchero semolato
2 uova
200 gr di latte
1 fialetta di essenza alla vaniglia
1 manciata di gocce di cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
- In una citola unire la farina con lo zucchero e il lievito.
- In un’altra ciotola mettere le uova con l’olio, il latte e la fialetta di essenza alla vaniglia. Mescolare bene in modo da sbattere le uova.
- Unire i liquidi ai solidi e mescolare , non troppo. Unire le gocce di cioccolato e mescolare.
- Preparare uno stampo per dodici muffin, rivestire con i pirottini e distribuire il composto.
- Infornare a 180 gradi per 18 – 20 minuti.