Muffin con gocce di cioccolato

Muffin con gocce di cioccolato
Muffin con gocce di cioccolato

Per la ricetta di questi muffin con gocce di cioccolato ho seguito le istruzioni di Nigella Lawson che insiste nel dire che i muffin sono più soffici se si separano gli ingredienti solidi dagli ingredienti liquidi e si uniscono solo alla fine senza mescolare troppo. A voi giudicare, sono venuti sofficissimi.

image

Ingredientti:

250 gr di farina 00

80 gr di olio di semi

150 gr di zucchero semolato

2 uova

200 gr di latte

1 fialetta di essenza alla vaniglia

1 manciata di gocce di cioccolato fondente

1 bustina di lievito per dolci

image

Preparazione:

  1. In una citola unire la farina con lo zucchero e il lievito.
  2. In un’altra ciotola mettere le uova con l’olio, il latte e la fialetta di essenza alla vaniglia. Mescolare bene in modo da sbattere le uova.
  3. Unire i liquidi ai solidi e mescolare , non troppo. Unire le gocce di cioccolato e mescolare.
  4. Preparare uno stampo per dodici muffin, rivestire con i pirottini e distribuire il composto.
  5. Infornare a 180 gradi per 18 – 20 minuti.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.