La carne di coniglio è poco usata in cucina, io la trovo una carne dal gusto molo delicato e un’ottima alternativa alla carne bianca di pollo e tacchino. Senza contare che si tratta di una carne magra (contiene bassi livelli di colesterolo e di sodio) e ricca di vitamine soprattutto del gruppo B. Buono l’apporto di sali minerali. Quando faccio queste considerazioni nutrizionali degli alimenti mi sembra di essere tornata a scuola!
Ingredienti:
1 coniglio di 1,300 kg circa
300 ml di latte
salvia
rosmarino
1/2 bicchiere di vino bianco secco
aglio
sale
olio
Pulire il coniglio e tagliarlo a pezzi. In una padella mettere l’olio con uno spicchio d’aglio, il rosmarino e la salvia tritati finemente. Fare rosolare ed aggiungere il coniglio a pezzi,salare e lasciare sul fuoco fino a quando il coniglio avrà preso colore. A questo punto sfumare con il vino e fare evaporare. Aggiungere quindi tutto il latte, mettere il coperchio e fare cuocere per circa 40/50 minuti e comunque fino a quando il latte si sarà completamente asciugato e la carne si staccherà dall’osso.