E’ da un po’ che non preparo muffin, ci sono momenti che preparo solo quelli e poi passano mesi senza farne. Quelli che ho preparato per la colazione di oggi sono con carote e pistacchi. I pistacchi conferiscono un sapore deciso che ben si accompagna con il gusto dolce della carota. Penso che con lo stesso impasto si possa preparare anche una torta magari da farcire con una crema al pistacchio, ci proverò. Per ora accontentatevi di questi muffin.
Ingredienti:
160 gr di farina
140 gr di zucchero
60 gr di olio di semi
2 uova
60 gr di latte
1 carota media (circa 100 gr)
50 gr di pistacchi
1 e 1/2 cucchiaini di lievito per dolci
1 punta di bicarbonato
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
buccia di limone grattugiato
Preparazione:
- In una ciotola unire le polveri: farina, lievito, sale, bicarbonato e vanillina.
- Mescolare l’olio con lo zucchero ed unire le uova. Aggiungere parte delle polveri alternando con il latte fino a completamento degli ingredienti.
- Pulire la carota e grattugiarla finemente. Tritare finemente i pistacchi ed unire il tutto al composto di uova e farina.
- Completare con la buccia di limone grattugiata.
- Preparare una teglia per muffin, rivestire con i pirottini e distribuire il composto.
- Infornare in forno caldo a 170° per 30 minuti.
- Sfornare e fare raffreddare prima di servire.