Trovo che l’abbinamento di arancia e cannella usato per questi muffin sia azzeccatissimo. Si tratta di muffin senza grassi aggiunti grazie all’uso della ricotta, io li ho preparati così senza aggiungere altro, ma li ho resi più golosi ricoprendoli con una glassa all’arancia. Trovo però che manca una parte croccante che si può dare ricoprendo la glassa con mandorle a lamelle o con granella di nocciole. Io devo seguire i gusti di casa mia che prevedono che tutto sia morbido e soffice (i gusti son gusti). Il profumo dell’arancio e della cannella si diffonderanno per tutta la cucina.
Ingredienti:
Per i muffin:
250 gr di farina
150 gr di zucchero
2 uova
200 gr di ricotta
2 arance
1 cucchiaino di cannella
1 bustina di lievito vanigliato
Per la glassa:
il succo di 1/2 arancia
zucchero a velo
Preparazione:
- Mescolare le uova con lo zucchero, unire la ricotta e la scorza di arancio.
- Unire la farina ed il lievito, mescolare bene e per ultimo la cannella e il succo di arancia.
- Mescolare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
- Rivestire con i pirottini uno stampo da muffin (12) riempire i pirottini poco più della metà ed infornare a 180 gradi per 20 – 25 minuti.
- Sfornare a lasciare raffreddare.
- Nel frattempo preparare la glassa con il succo si 1/2 arancia, unire lo zucchero a velo in quantità tale da formare un crema densa e priva di grumi.
- Ricoprire i muffin con la glassa e fare raffreddare.