Insalata di pollo con salsa

Insalata di pollo con salsa
Insalata di pollo con salsa

A casa mia l’insalata di pollo è sempre gradita, sia in estate che in inverno, chiaramente, a seconda delle stagioni, gli ingredienti che la compongono sono molto diversi. In estate a me piace con una salsa tonnata modificata e con tante verdure crude tagliate a  jullienne. È buonissima preparata anche con degli avanzi di pollo arrosto. 

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Ingredienti:

400 gr di petto di pollo

1 pomodoro cuore di bue

1 zucchina

2 carote

1 costa di sedano

2 uova

Per la salsa:

150 gr di maionese

1 scatoletta piccola di tonno sott’olio

1 manciata di capperi dissalati

6 piccoli cetriolini sott’aceto

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Preparazione:

  1. Mettere sul fuoco un pentolino pieno a metà con acqua, portare a bollore, salare ed unire i petti di pollo, se vi piace potete aromatizzare l’acqua con alloro e grani di pepe nero. Fare cuocere per pochi minuti fino a quando il pollo sarà completamente cotto. A questo punto, scolare il petto di pollo dall’acqua e fare raffreddare. Se preferite, il petto di pollo si può anche grigliare, io lo preferisco bollito perché risulta più tenero.
  2. Mentre il pollo raffredda, rassodare le uova, inserendole in un tegame con acqua fredda. Mettere sul fuoco, portare a bollore e poi lasciare cuocere per 10 minuti. Fare raffreddare e sgusciare.
  3. Pulire ed affettare a jullienne tutte le verdure, compreso il pomodoro. Metterle in una ciotola.
  4. Per la preparazione della salsa, mettere nel frullatore ad immersione la maionese con il tonno, i capperi dissalati e i cetriolini a pezzi. Frullare e mettere in una ciotola.
  5. Tagliare a striscioline il pollo, unirlo alle verdure e condire con la salsa preparata.
  6. Dividere le uova a spicchi e decorare il piatto. Servire oppure conservare in frigorifero con coperchio.

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