A casa mia l’insalata di pollo è sempre gradita, sia in estate che in inverno, chiaramente, a seconda delle stagioni, gli ingredienti che la compongono sono molto diversi. In estate a me piace con una salsa tonnata modificata e con tante verdure crude tagliate a jullienne. È buonissima preparata anche con degli avanzi di pollo arrosto.
Ingredienti:
400 gr di petto di pollo
1 pomodoro cuore di bue
1 zucchina
2 carote
1 costa di sedano
2 uova
Per la salsa:
150 gr di maionese
1 scatoletta piccola di tonno sott’olio
1 manciata di capperi dissalati
6 piccoli cetriolini sott’aceto
Preparazione:
- Mettere sul fuoco un pentolino pieno a metà con acqua, portare a bollore, salare ed unire i petti di pollo, se vi piace potete aromatizzare l’acqua con alloro e grani di pepe nero. Fare cuocere per pochi minuti fino a quando il pollo sarà completamente cotto. A questo punto, scolare il petto di pollo dall’acqua e fare raffreddare. Se preferite, il petto di pollo si può anche grigliare, io lo preferisco bollito perché risulta più tenero.
- Mentre il pollo raffredda, rassodare le uova, inserendole in un tegame con acqua fredda. Mettere sul fuoco, portare a bollore e poi lasciare cuocere per 10 minuti. Fare raffreddare e sgusciare.
- Pulire ed affettare a jullienne tutte le verdure, compreso il pomodoro. Metterle in una ciotola.
- Per la preparazione della salsa, mettere nel frullatore ad immersione la maionese con il tonno, i capperi dissalati e i cetriolini a pezzi. Frullare e mettere in una ciotola.
- Tagliare a striscioline il pollo, unirlo alle verdure e condire con la salsa preparata.
- Dividere le uova a spicchi e decorare il piatto. Servire oppure conservare in frigorifero con coperchio.