Hamburger

Hamburger
Hamburger

Questa settimana ho ospite a casa mia una ragazza ungherese, quindi la mia cucina ha subito uno scossone, non so cosa preparare in modo da rendere piacevole il suo soggiorno con noi. Sicuramente ha gradito le lasagne che però non sono riuscita a fotografare e quindi ricetta alla prossima volta. Ieri sera i ragazzi ungheresi sono venuti a cene da noi e abbiamo preparato una grigliata. Insieme a costine e salsiccia ho preparato gli hamburger. A voi la ricetta…

Ingredienti:

500 gr di carne macinata

1 uovo

1/2 cipolla (facoltativo)

1 manciata di pane grattugiato

sale

pepe

1 pizzico di paprika dolce

1/4 di dado di carne (facoltativo io preferisco senza)

image

Preparazione:

Mescolare la carne con il sale, il pepe e la paprika ( per un gusto più vicino a noi, si può omettere). Aggiungere l’uovo leggermente sbattuto e il pane grattugiato (molto finemente). Se gradite potete aggiungere all’impasto 1/2 cipolla grattugiata finemente. Al termine unire 2 cucchiai di acqua tiepida nella quale avrete fatto sciogliere il dado. Mescolare bene e preparare delle palline di circa 80 gr. Schiacciarle in modo da formare l’hamburgher e posizionarle su un ritaglio di carta forno (un pezzo per ogni hamburgher). Lasciare riposare in frigorifero per qualche ora. Al momento della cottura posizionare l’hamburger con la carta sulla piastra (se si tratta di una griglia in ghisa) oppure direttamente sulla griglia. In questo modo si eviterà che la carne si attacchi e che quindi si spezzi. Servire con pane da hamburgher oppere con salse e verdure.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.