Garganelli radicchio e speck

Garganelli radicchio e speck
Garganelli radicchio e speck

Scusate la latitanza, ma questa è stata una settimana ricca di impegni lavorativi che hanno lasciato poco spazio alla cucina. Ora però finalmente un po’ (poche a dire il vero…) di ferie, quindi mi posso dedicare alla preparazione del pranzo di Natale, ho già un’idea di quello che farò, ma più avanti avrete le anticipazioni. Ora accontentatevi della pasta che ho preparato oggi a pranzo, finalmente una pasta che non è vincolata ai gusti delle mie figlie (una non ama la carne, una non ama le verdure… insomma c’è sempre qualcuno che ha qualcosa da dire). A casa da sola con mio marito ho preparato quello che più mi andava, evviva!

Ingredienti:

250 gr di garganelli

200 gr di radicchio di Chioggia

150 gr di speck (in due sole fette)

1/2 bicchiere di birra

1 scalogno

parmigiano grattugiato

olio

sale

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Preparazione:

Tagliare finemente lo scalogno e farlo rosolare in padella con un poco di olio. Nel frattempo tagliate le fette di speck a listarelle ed unitele allo scalogno rosolato. Lasciate andare per pochi minuti e sfumate con la birra. Pulite e fate sgocciolare il radicchio, tagliatelo grossolanamente ed unitelo in padella. Fate cuocere per una decina di minuti a fuoco lento. Mettete sul fuoco l’acqua per la cottura della pasta, quando bolle aggiungete il sale e la pasta e fate cuocere. Scolate i garganelli e aggiungeteli in padella con il sugo preparato, fate saltare aggiungendo il parmigiano e, se fosse necessario un poco di acqua di cottura che avrete tenuto da parte. Servite subito.

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