Ho voluto preparare questo cous cous con il pesce ed ho utilizzato il pesce surgelato, si quelle vaschette di misto mare che si trovano nei banchi dei surgelati adatti per insalate di mare o per risotti. Nulla toglie che si possa preparare anche con il pesce fresco, ma ritengo che in questo modo i tempi si accorciano di parecchio ed il risultato è sicuramente molto appagante per il palato. Ho aggiunto, per arricchire il piatto, dei gamberoni sgusciati surgelati e delle verdurine.
Ingredienti:
Per il cous cous :
250 gr di cous cous precotto
3 cucchiai di olio
2 noci di burro
sale
Per il condimento:
200 gr di misto mare surgelato
10 gamberoni surgelati
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
1 zucchina
1/2 peperone giallo
10 pomodori datterini
peperoncino
prezzemolo
olio
sale
Preparazione:
- Pulire la cipolla, la carota e il sedano e tritarli grossolanamente. Farli rosolare in padella con un poco di olio.
- Pulire la zucchina e il peperone e tagliarli a dadini. Unirli alle verdure in padella, fare rosolare ed unire il misto mare con i gamberoni ancora surgelati. Mescolare e fare scongelare il pesce. Salare, unire il peperoncino ed un poco di acqua e fare cuocere per circa 15 minuti.
- Solo a questo punto unire i pomodorini tagliati in 4 parti ed il prezzemolo tritato, mescolare ancora e fare cuocere per altri 10 minuti regolando di sale se necessario. Se il sugo si dovesse asciugare troppo unire un poco di acqua.
- Preparare il cous cous secondo le indicazioni riportate sulla scatola.
- Servire il cous cous condendolo con il pesce.