Con l’arrivo dell’estate la mia tavola si riempie di frutta e verdura dell’orto e quindi non posso fare a meno di utilizzarle nelle mie preparazioni. Queste coppette con pesche e amaretti sono semplici e molto gustose. Si tratta di un dessert al cucchiaio e la cottura è riservata solo alle pesche in modo da renderle più sciroppose.
Ingredienti:
300 gr di pesche (2)
250 gr di mascarpone
100 gr di ricotta
10 – 12 amaretti
40 gr di zucchero a velo
1 cucchiaio di zucchero semolato
- Pelare le pesche e tagliare la polpa a cubetti. Metterla in un tegamino con lo zucchero semolato e mettere sul fuoco per circa 10 minuti mescolando in modo che non attacchi.
- In una ciotola mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo e la ricotta setacciata.
- Pestare circa la metà degli amaretti ed unirli alla crema di formaggi. Mescolare ancora.
- Preparare le coppette, mettere sul fondo un amaretto intero e ricoprire con due cucchiaini del composto di pesche.
- Mettere la crema di mascarpone in una sac à poche e riempire le coppette.
- Decorare con un cucchiaino di pesche e poco amaretto sbriciolato.
- Conservare in frigorifero.