Coppette pesche e amaretti

Coppette pesche e amaretti
Coppette pesche e amaretti

 

Con l’arrivo dell’estate la mia tavola si riempie di frutta e verdura dell’orto e quindi non posso fare a meno di utilizzarle nelle mie preparazioni. Queste coppette con pesche e amaretti sono semplici e molto gustose. Si tratta di un dessert al cucchiaio e la cottura è riservata solo alle pesche in modo da renderle più sciroppose.

Ingredienti:

300 gr di pesche (2)

250 gr di mascarpone

100 gr di ricotta

10 – 12 amaretti

40 gr di zucchero a velo

1 cucchiaio di zucchero semolato

 imagePreparazione:

  1. Pelare le pesche e tagliare la polpa a cubetti. Metterla in un tegamino con lo zucchero semolato e mettere sul fuoco per circa 10 minuti mescolando in modo che non attacchi.
  2. In una ciotola mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo e la ricotta setacciata.
  3. Pestare circa la metà  degli amaretti ed unirli alla crema di formaggi. Mescolare ancora.
  4. Preparare le coppette, mettere sul fondo un amaretto intero e ricoprire con due cucchiaini del composto di pesche.
  5. Mettere la crema di mascarpone in una sac à poche e riempire le coppette.
  6. Decorare con un cucchiaino di pesche e poco amaretto sbriciolato.
  7. Conservare in frigorifero.

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