Spinaci e ricotta sono un ripieno perfetto per ogni tipo di pasta fresca, questa volta l’ho utilizzato per riempire dei cannelloni, acquistati già pronti, che poi ho passato in forno con besciamella e salsa di pomodoro.
Ingredienti:
12 cannelloni secchi pronti
300 gr di ricotta
300 gr di spinaci lessati e strizzati
60 gr di parmigiano grattugiato
1 dose di besciamella
5 cucchiai di salsa di pomodoro
olio
sale
Preparazione:
- Mettere sul fuoco una pentola con acqua salata, portare a bollore e cuocere per pochi minuti i cannelloni. Scolarli e passarli in una ciotola con acqua fredda. Toglierli dall’acqua.
- Tritare finemente gli spinaci, metterli in una ciotola con la ricotta, il parmigiano e il sale. Mescolare bene e, con il composto preparato riempire i cannelloni aiutandovi con un sac a poche o, in mancanza di questo, con un cucchiaino.
- In un padellino con un poco di olio riscaldare la salsa di pomodoro e regolare di sale.
- Disporre metà besciamella sul fondo di una pirofila, ricoprire con i cannelloni preparati, ricoprire con la besciamella rimasta e con le cucchiaiate di salsa di pomodoro, spolverizzare con parmigiano.
- Infornare a 200° per circa 20 minuti, fino a quando si sarà formata una crosticina in superficie.
- Servire dopo aver aspettato qualche minuto.