Cannelloni con spinaci e ricotta

Cannelloni con ricotta e spinaci
Cannelloni con ricotta e spinaci

Spinaci e ricotta sono un ripieno perfetto per ogni tipo di pasta fresca, questa volta l’ho utilizzato per riempire dei cannelloni, acquistati già pronti, che poi ho passato in forno con besciamella e salsa di pomodoro.

Ingredienti:

12 cannelloni secchi pronti

300 gr di ricotta

300 gr di spinaci lessati e strizzati

60 gr di parmigiano grattugiato

1 dose di besciamella

5 cucchiai di salsa di pomodoro

olio

sale

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Preparazione:

  1. Mettere sul fuoco una pentola con acqua salata, portare a bollore e cuocere per pochi minuti i cannelloni. Scolarli e passarli in una ciotola con acqua fredda. Toglierli dall’acqua.
  2. Tritare finemente gli spinaci, metterli in una ciotola con la ricotta, il parmigiano e il sale. Mescolare bene e, con il composto preparato riempire i cannelloni aiutandovi con un sac a poche o, in mancanza di questo, con un cucchiaino.
  3. In un padellino con un poco di olio riscaldare la salsa di pomodoro e regolare di sale.
  4. Disporre metà besciamella sul fondo di una pirofila, ricoprire con i cannelloni preparati, ricoprire con la besciamella rimasta e con le cucchiaiate di salsa di pomodoro, spolverizzare con parmigiano.
  5. Infornare a 200° per circa 20 minuti, fino a quando si sarà formata una crosticina in superficie.
  6. Servire dopo aver aspettato qualche minuto.

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