Mi piace sperimentare sempre qualcosa di nuovo in cucina. Questa è la volta della farina di grano saraceno che fino ad oggi avevo utilizzato solo per i pizzoccheri. Il grano saraceno è ricchissimo di proteine, vitamine del gruppo B e sali minerali come calcio, ferro, rame, magnesio e soprattutto potassio, è dunque adattissimo in tutti i casi in cui c’è bisogno di un po’ di sana energia e di una generale remineralizzazione dell’organismo. La farina si trova in tutti i banchi dei supermercati tra le farine o nei prodotti biologici. Proverò a sperimentarlo anche nella preparazione delle crepes.
Ingredienti:
150 gr di farina di grano saraceno
150 gr di farina 00
3 pere
2 uova
150 gr di zucchero di canna
60 gr di olio di semi
250 gr di yogurt bianco intero
1 limone
1 bustina di lievito vanigliato
Preparazione:
Mescolare nel robot da cucina le uova con lo zucchero, l’olio e lo yogurt. Aggiungere le due farine ed il lievito sempre mescolando, per ultimo unire il succo del limone. Imburrare ed infarinare una tortiera per ciambelle, versare il composto. Prendere le pere, sbucciarle e dividerle in fettine non troppo sottili. Disporle a raggiera nell’impasto. Infornare a 180° per 40 minuti.
Sembra interessantissima!
Potrò sostituire la farina 00 con della farina integrale?
Grazie mille.
Ciao Claudia, la farina 00 puoi tranquillamente sostituirla con la farina integrale ricordandoti però che questa assorbe più liquidi quindi può essere che tu debba aggiungere 1/2 bicchiere di latte. Per quanto riguarda la cottura e la lievitazione è la stessa.Se la provi fammi sapere. Patrizia