BRIOCHES CON ESUBERO DI LIEVITO MADRE

Con questa ricetta potrete preparare delle soffici e gustose brioches con l’esubero di lievito madre.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gdi farina 0
  • 170 gdi esubero di lievito madre
  • 100 mldi latte tiepido
  • 50 gdi burro liquefatto
  • 70 gdi zucchero
  • 2uova

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Ciotola
  • carta da forno
  • Forno
  • Mattarello
  • Pellicola per alimenti
  • Pennello
  • Sbattitore

Preparazione

  1. Lasciamo l’esubero di lievito madre a temperatura ambiente per circa 30 minuti.

  2. In una ciotola mescoliamo il latte tiepido con il burro liquefatto e lo zucchero.

  3. Uniamo al composto le uova e mescoliamo bene.

  4. Adesso aggiungiamo l’esubero e mescoliamo bene per farlo sciogliere.

  5. Uniamo la farina in piccole quantità e amalgamiamo fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.

  6. Sigilliamo la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo lievitare per circa 4 ore.

  7. Adesso dividiamo il panetto in 10 parti uguali di circa 80 g.

  8. Stendiamo i panetti con il mattarello in modo da ottenere una striscia.

  9. Arrotoliamola su se stessa in modo da formare una girella.

  10. Rivestiamo una teglia con la carta forno e adagiato le brioches lasciandole lievitare per altre 4 ore.

  11. Spennelliamo le brioches con il latte e inforniamo in forno ventilato preriscaldato a 180° Per circa 10 minuti.

  12. Le brioches sono pronte da gustare. Per i più golosi potremmo farcirle con nutella e aggiungere una spolverata di zucchero a velo.

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