CROSTATA ALLA MARMELLATA CON ESUBERO DI LIEVITO MADRE

La crostata alla marmellata è un dolce facile da preparare e piace sia agli adulti che ai bambini. Con questa ricetta potrete preparare una crostata molto gustosa utilizzando l’esubero di lievito madre.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 200 gdi esubero di lievito madre
  • 80 mldi latte tiepido
  • 80 gdi burro sciolto
  • 380 gdi farina 0
  • 1/2 fialadi essenza al limone
  • 150 gdi zucchero

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Ciotola
  • Ciotolina
  • Teglia 20 cm rotonda
  • Mattarello

Preparazione

  1. Mettiamo l’esubero del lievito madre in una ciotola con lo zucchero.

  2. Aggiungiamo il latte tiepido e mescoliamo per far sciogliere tutto.

  3. Incorporiamo le uova e il burro sciolto.

  4. Aggiungiamo la farina e mescoliamo fino ad ottenere un composto compatto.

  5. Rivestiamo la nostra teglia con la carta forno e stendiamo parte dell’impasto direttamente nella teglia con le mani.

  6. Spalmiamo la marmellata uniformemente. Io ho utilizzato la marmellata di mele.

  7. Stendete con il mattarello il resto dell’impasto e tagliatelo a striscioline. Ricoprite la crostata con le striscioline a vostro piacimento.

  8. Cuociamo in forno ventilato, preriscaldato a 180° per 25 minuti.

  9. La crostata è pronta da gustare.

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