La crostata alla marmellata è un dolce facile da preparare e piace sia agli adulti che ai bambini. Con questa ricetta potrete preparare una crostata molto gustosa utilizzando l’esubero di lievito madre.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 200 gdi esubero di lievito madre
- 80 mldi latte tiepido
- 80 gdi burro sciolto
- 380 gdi farina 0
- 1/2 fialadi essenza al limone
- 150 gdi zucchero
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Ciotola
- Ciotolina
- Teglia 20 cm rotonda
- Mattarello
Preparazione
Mettiamo l’esubero del lievito madre in una ciotola con lo zucchero.
Aggiungiamo il latte tiepido e mescoliamo per far sciogliere tutto.
Incorporiamo le uova e il burro sciolto.
Aggiungiamo la farina e mescoliamo fino ad ottenere un composto compatto.
Rivestiamo la nostra teglia con la carta forno e stendiamo parte dell’impasto direttamente nella teglia con le mani.
Spalmiamo la marmellata uniformemente. Io ho utilizzato la marmellata di mele.
Stendete con il mattarello il resto dell’impasto e tagliatelo a striscioline. Ricoprite la crostata con le striscioline a vostro piacimento.
Cuociamo in forno ventilato, preriscaldato a 180° per 25 minuti.
La crostata è pronta da gustare.