Oggi vi porto con me nel mio passato, con una ricetta che piace tanto alla mia mamma.
La ricetta che vi posto è quella dei biscotti regina, tipici siciliani. Sono biscotti di pasta frolla ricoperti di semi di sesamo che donano un sapore davvero unico. Io non ho origini siciliane ma è come se le avessi, quindi per me questa ricettina è un pezzetto di cuore.
Non c’è volta in cui mia mamma non torni a casa da un viaggio in Sicilia senza i suoi amati biscotti.. e questa volta ha provato a farli in casa. Posto la ricetta perché sono venuti buonissimi.. brava la mia mamma!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Per questa ricetta servirà solamente una ciotola è una teglia con carta forno.
Passaggi
Lavorare in una ciotola tutti gli ingredienti tranne uova e burro, che andranno aggiunti poi per ultimi.
Formate un panetto che avvolgerete nella pellicola e farete riposare per un paio di ore in frigorifero.
Trascorse le due ore estraete dal frigo e formate dei filoncini. Tagliate i biscotti ( circa 5 cm). Spennellare ciascun biscotto con il latte e successivamente rotolate ogni biscotti nei semi di sesamo.
Infornare a forno caldo, su teglia rivestita di carta forno (180 gradi) per circa 20 minuti, sul ripiano centrale.
I biscotti regina si conservano a lungo (due settimane) in un contenitore a chiusura ermetica.
Dosi variate per porzioni