Biscotti regina

Oggi vi porto con me nel mio passato, con una ricetta che piace tanto alla mia mamma.
La ricetta che vi posto è quella dei biscotti regina, tipici siciliani. Sono biscotti di pasta frolla ricoperti di semi di sesamo che donano un sapore davvero unico. Io non ho origini siciliane ma è come se le avessi, quindi per me questa ricettina è un pezzetto di cuore.
Non c’è volta in cui mia mamma non torni a casa da un viaggio in Sicilia senza i suoi amati biscotti.. e questa volta ha provato a farli in casa. Posto la ricetta perché sono venuti buonissimi.. brava la mia mamma!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g farina 00
200 g burro
150 g zucchero
Mezza uova
1 bustina lievito chimico in polvere
1 bacca vaniglia
1 pizzico sale
q.b. latte (Per spennellare )
150 g semi di sesamo

Strumenti

Per questa ricetta servirà solamente una ciotola è una teglia con carta forno.

Passaggi

Lavorare in una ciotola tutti gli ingredienti tranne uova e burro, che andranno aggiunti poi per ultimi.
Formate un panetto che avvolgerete nella pellicola e farete riposare per un paio di ore in frigorifero.
Trascorse le due ore estraete dal frigo e formate dei filoncini. Tagliate i biscotti ( circa 5 cm). Spennellare ciascun biscotto con il latte e successivamente rotolate ogni biscotti nei semi di sesamo.

Infornare a forno caldo, su teglia rivestita di carta forno (180 gradi) per circa 20 minuti, sul ripiano centrale.

I biscotti regina si conservano a lungo (due settimane) in un contenitore a chiusura ermetica.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da diariodiunapossticcera

Benvenuti nel mio diario, il diario di una pOSSticcera!! No, non ho sbagliato a scrivere.. mi chiamo Sara e sono Operatrice Socio Sanitaria per professione.. e pasticcera per passione!😊 Ho deciso di aprire questo blog per condividere le ricette che amo, sperando che possano piacere anche a voi! Dovete sapere che ho da anni un quaderno sul quale annoto le ricette che meritano di essere fatte, rifatte e strafatte.. bene, è giunto il momento di mostrarvi le pagine del mio quaderno (e del mio cuore di conseguenza)! ..a tutti coloro che vorranno leggerle.. buona lettura! Sara

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.