Questa è la storia di una frolla integrale nata per la preparazione di una torta che alla fine non son riuscita a preparare per varie vicissitudini.
Ecco che allora ho deciso di preparare un classico della pasticceria secca: i biscotti occhio di bue in versione integrale, che prendono il nome dalla somiglianza con le uova all’occhio di bue 🙂.
Altro non sono che due dischi di frolla sovrapposti, di cui uno forato al centro, e farciti con confettura. Io ne ho preparati una parte con confettura di fragole e fragoline di bosco, ed una parte con quella di pesche.
Sono golosissimi, veloci da preparare e perfetti da accompagnare ad una buona tazza di the.
Provateli perchè questa pasta frolla (ricetta Knam) è buonissima e soprattutto.. sbizzarritevi nelle forme!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gburro
- 125 gzucchero
- 50 guova
- 2 gsale fino
- 1/2 baccavaniglia bourbon
- 5 glievito chimico in polvere
- 120 gfarina integrale
- 120 gfarina 00
- q.b.confettura di fragole
- q.b.confettura di pesche
Preparazione dei biscotti integrali occhio di bue
Preparare la pasta frolla lavorando in planetaria con lo scudo il burro leggermente ammorbidito con lo zucchero ed i semi di una mezza bacca di vaniglia.
Una volta amalgamati unire le uova, poi, a seguire, le due farine, il lievito ed il sale.
Appena gli ingredienti saranno amalgamati spegnere la planetaria, formare il panetto e lasciarlo riposare in frigorifero coperto da pellicola per circa tre ore.Trascorso il tempo di riposo estrarre il panetto dal frigo e stendere con un matterello su un piano di lavoro infarinato fino a raggiungere uno spessore di un paio di millimetri. Coppare i biscottini e sulla metà di essi ricavare un foro al centro (io ho utilizzato il retro di una bocchetta da sac a poche).
A questo punto mettere i biscotti senza il foro in una teglia rivestita da carta forno e inserire al centro di ognuno un po’ di confettura.
Coprire ogni biscotto con uno forato.Cuocere in forno a 180 gradi (modalità forno statico) per circa 15/20 minuti fino a doratura.
Note
I biscotti si conservano per qualche giorno in un contenitore chiuso.
Se volete potete spolverizzare la superficie con dello zucchero a velo.
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