Biscotti integrali occhio di bue

Questa è la storia di una frolla integrale nata per la preparazione di una torta che alla fine non son riuscita a preparare per varie vicissitudini.
Ecco che allora ho deciso di preparare un classico della pasticceria secca: i biscotti occhio di bue in versione integrale, che prendono il nome dalla somiglianza con le uova all’occhio di bue 🙂.
Altro non sono che due dischi di frolla sovrapposti, di cui uno forato al centro, e farciti con confettura. Io ne ho preparati una parte con confettura di fragole e fragoline di bosco, ed una parte con quella di pesche.
Sono golosissimi, veloci da preparare e perfetti da accompagnare ad una buona tazza di the.
Provateli perchè questa pasta frolla (ricetta Knam) è buonissima e soprattutto.. sbizzarritevi nelle forme!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gburro
  • 125 gzucchero
  • 50 guova
  • 2 gsale fino
  • 1/2 baccavaniglia bourbon
  • 5 glievito chimico in polvere
  • 120 gfarina integrale
  • 120 gfarina 00
  • q.b.confettura di fragole
  • q.b.confettura di pesche

Preparazione dei biscotti integrali occhio di bue

  1. Preparare la pasta frolla lavorando in planetaria con lo scudo il burro leggermente ammorbidito con lo zucchero ed i semi di una mezza bacca di vaniglia.
    Una volta amalgamati unire le uova, poi, a seguire, le due farine, il lievito ed il sale.
    Appena gli ingredienti saranno amalgamati spegnere la planetaria, formare il panetto e lasciarlo riposare in frigorifero coperto da pellicola per circa tre ore.

    Trascorso il tempo di riposo estrarre il panetto dal frigo e stendere con un matterello su un piano di lavoro infarinato fino a raggiungere uno spessore di un paio di millimetri. Coppare i biscottini e sulla metà di essi ricavare un foro al centro (io ho utilizzato il retro di una bocchetta da sac a poche).
    A questo punto mettere i biscotti senza il foro in una teglia rivestita da carta forno e inserire al centro di ognuno un po’ di confettura.
    Coprire ogni biscotto con uno forato.

    Cuocere in forno a 180 gradi (modalità forno statico) per circa 15/20 minuti fino a doratura.

Note

I biscotti si conservano per qualche giorno in un contenitore chiuso.

Se volete potete spolverizzare la superficie con dello zucchero a velo.

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Pubblicato da diariodiunapossticcera

Benvenuti nel mio diario, il diario di una pOSSticcera!! No, non ho sbagliato a scrivere.. mi chiamo Sara e sono Operatrice Socio Sanitaria per professione.. e pasticcera per passione!😊 Ho deciso di aprire questo blog per condividere le ricette che amo, sperando che possano piacere anche a voi! Dovete sapere che ho da anni un quaderno sul quale annoto le ricette che meritano di essere fatte, rifatte e strafatte.. bene, è giunto il momento di mostrarvi le pagine del mio quaderno (e del mio cuore di conseguenza)! ..a tutti coloro che vorranno leggerle.. buona lettura! Sara

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