Tortine soffici al cioccolato fondente

Soffice pan di spagna senza glutine, farcito con confettura di albicocche senza zucchero, ricoperto di crema di formaggio al cioccolato – le Tortine soffici al cioccolato fondente sono dei dolcetti golosi, facili da fare e tanto tanto buoni. Preparare questi muffin al cioccolato senza glutine non è molto complicato e gli ingredienti sono semplici. Io ho fatto 6 tortine, però volendo, se hai poca pazienza, puoi fare un’unica torta, scegliendo uno stampo tondo (diametro 16 cm).

I miei deliziosi e salutari cupcake al cioccolato si ispirano al famoso dolce austriaco, la Sachertorte, che consiste in due strati di pan di spagna al cioccolato, uno strato di marmellata di albicocche e una glassa di cioccolato fondente. Poiché io cerco sempre di sfornare dolci un po’ più leggeri e più sani, ho realizzato questa ricetta senza glutine e senza zuccheri aggiunti. Quindi, le mie tortine fit al cioccolato sono perfette per chi ha esigenze dietetiche specifiche o per chi vuole semplicemente preparare qualcosa di gustoso e sano. Mi raccomando, usa un cioccolato di buona qualità, con minimo 75% cacao (se sei intollerante al glutine, leggi l’etichetta e assicurati che non ci siano tracce di glutine nel cioccolato).
Fit sacher

Se ti piace il cibo tanto quanto a me, ovviamente dovremmo essere i migliori amici da ora in poi! Assicurati di seguirmi anche su Instagram 🙂

Altre ricette light con cioccolato fondente qui!
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 tortine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale

Ingredienti per 6 Tortine soffici al cioccolato fondente

  • 150 gAlbumi
  • 50 gFarina di riso
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 10 gCioccolato fondente al 85%
  • 10 gOlio di cocco
  • 70 geritrtolo o 50 g zucchero
  • 1 cucchiainoLievito per dolci

Per la crema

  • 50 gCioccolato fondente al 85%
  • 50 gMarmellata di albicocche s.z.
  • Dolcificante
  • 100 gformaggio spalmabile light
  • 50 gyogurt greco 0% di grassi
  • 10 gcacao amaro in polvere

Strumenti

Preparazione delle tortine soffici al cioccolato fondente

  1. Prepara il pan di spagna: sciogli 10 g di cioccolato fondente e amalgama con l’olio di cocco. Monta gli albumi con il dolcificante a neve non fermissima.

  2. Sacher fit

    Setaccia la farina, il lievito per dolci, il cacao amaro e aggiungi a pioggia negli albumi montati. Amalgama con attenzione.

  3. Aggiungi nell’impasto il cioccolato fondente e l’olio di cocco, mescola e versa il composto in uno stampo (20×30 cm) foderato con carta da forno. Distribuisci in modo uniforme.

  4. Cuoci nel forno statico preriscaldato, a 180°C per 15 – 20 minuti circa (prova stecchino), lascia raffreddare e, con un coppapasta (diametro 6 cm) ricava 12 dischi. Spalma 6 dischi con confettura di albicocche, sovrapponi gli altri 6 dischi, metti nel frigorifero e nel frattempo prepara la crema. Trita gli avanzi di pan di spagna, serviranno per la decorazione delle tortine.

  5. Torta dietetica al cioccolato

    Per la crema (ingredienti a temperatura ambiente):
    Sciogli il cioccolato fondente. Amalgama il formaggio spalmabile con lo yogurt greco, il dolcificante e il cacao amaro. Unisci anche il cioccolato fondente sciolto, mescola e poni la crema nel frigorifero per 10 – 15 minuti.

  6. Con l’aiuto di una spatola, spalma le tortine con crema di formaggio e decora con gli avanzi di pan di spagna.

  7. Conserva le tortine al cioccolato nel frigorifero: il giorno dopo sono ancora più buone.

Note

In questa ricetta sono presenti link di affiliazione quindi se acquisti tramite questi link otterrò una piccola commissione che non aumenterà né influirà in alcun modo il prezzo dell’oggetto.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *