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Biscotti integrali con farina di mais e fragole

Biscotti integrali con farina di mais

Biscotti integrali con farina di mais, arricchiti con pezzetti di fragole fresche e crema di formaggio – oggi ti propongo una ricetta facile, veloce e con poche calorie. Da quando ho iniziato ad aggiungere la farina di mais nei dolcetti, ho scoperto un gusto tutto nuovo e una consistenza meravigliosa: nelle torte dà sofficità, nei biscotti e nelle crostate – friabilità.

Per i biscotti integrali con farina di mais ho amalgamato la farina di mais fioretto con della farina integrale e pochissima farina di tipo 1 (soltanto perché avevo finito la farina integrale). Ho aromatizzato l’impasto con essenza di vaniglia e dolcificato con xilitolo (un dolcificante naturale dalla corteccia della betulla che trovi qui codice sconto RODI10). Per dolcificare, come al solito, puoi usare qualsiasi altro dolcificante: stevia, zucchero integrale di canna o altro.

Inizialmente volevo fare delle girelle, quindi ho spalmato il disco d’impasto con della crema di fiocchi di latte light però, il mio forno ha deciso diversamente, quindi ecco la ricetta degli squisiti biscotti integrali con farina di mais.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni18 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i biscotti integrali con farina di mais

  • 1Uovo
  • 40 gFarina di mais fioretto
  • 60 gFarina integrale
  • 10 gFarina di tipo 1
  • 20 gOlio di cocco
  • 1 cucchiaioXilitolo o altro dolcificante
  • 1 cucchiainoLievito per dolci
  • Essenza di vaniglia a piacere

Per la crema

  • 80 gFiocchi di latte light
  • 20 gYogurt greco 0% di grassi
  • 5 gFarina di cocco o amido di mais
  • 3Fragole o gocce di cioccolato
  • 1 cucchiaioXilitolo o altro dolcificante

Preparazione biscotti integrali con farina di mais

  1. In una ciotola unisco le farine con il lievito, lo xilitolo, un pizzico di sale e amalgamo con un cucchiaio.

  2. Aggiungo l’uovo, l’olio di cocco, l’essenza di vaniglia e impasto fino a che ottengo un panetto compatto. Avvolgo nella pellicola alimentare e metto nel frigorifero per circa 20 minuti.

  3. Nel frattempo preparo la crema: frullo i fiocchi di latte con lo yogurt greco, lo xilitolo e la farina di cocco. Lavo e taglio a pezzetti piccoli le fragole.

  4. Stendo l’impasto su un pezzo di carta da forno leggermente infarinato (un rettangolo spesso circa 0,5 cm).

  5. Spalmo con la crema di formaggio, cospargo con i pezzetti di fragole e arrotolo con attenzione, aiutandomi con la carta da forno. Per ricavare delle girelle perfette, metto il rotolo nel congelatore per 10 min. dopodiché, con un coltello ricavo 18 girelle (scegli lo spessore che vuoi, da questo dipende la grandezza dei biscotti)

  6. Dispongo le girelle su una leccarda foderata con carta da forno (in cottura i biscotti si allargano, quindi lascia il dovuto spazio tra di loro), presso leggermente con la mano ogni girella e inforno nel forno caldo a 180°C per circa 20 minuti o comunque fino a che i biscotti diventano dorati.

  7. Un biscotto ha circa 39 kcal:
    4,6 g carboidrati;
    1,6 g grassi;
    1,8 g proteine.

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