Plumcake integrale alle mele e cannella

Questo plumcake integrale alle mele e cannella è morbido, dolce, profumato ed è pieno di mele fresche e succose. Il tocco finale è dato da una spolverata di cannella, una crema di yogurt e delle nocciole tostate.

Possiamo prenderci un momento per parlare dell’abbinamento paradisiaco mela e cannella?
Sappiamo tutti quanto sia buona la torta di mele alla cannella! Ho sfornato un bel po’ di torte di mele prima, quindi, posso affermare con certezza che questo plumcake di mele è la fine del mondo. È bastato un morso di questo capolavoro morbido e soffice per convincermi di ciò che ho appena scritto sopra. Certo, devo avere ancora qualche fetta in più solo per esserne sicurissima 😀 😀

Consigli per preparare un buon plumcake di mele
Questo plumake è incredibilmente facile da preparare. Hai solo bisogno di due ciotola e una frusta da cucina.
Puoi usare qualsiasi tipo di mela, dovrai solo sbucciare e poi tagliare metà mela a dadini e grattugiare l’altra metà con la grattugia piccola: la mela grattugiata va aggiunta nell’impasto mentre i dadini di mela vanno aggiunti prima di infornare il dolce.
Mescola gli ingredienti secchi in una ciotola. Monta bene gli ingredienti liquidi con la frusta poi aggiungi gli ingredienti secchi e continua a mescolare fino a che saranno ben incorporati. Ecco, il plumcake è pronto per infornare.

Io ho versato nello stampo metà quantità d’impasto, ho cosparso con un mix di cannella e zucchero di cocco (opzionale), ho aggiunto i dadini di mela e poi ho coperto con il restante impasto. Se non vuoi “complicarti la vita”, mescola per bene tutto insieme, impasto, cannella e dadini di mela, e versa nello stampo.

Per cuocere il plumcake ho usato questo stampo (questo è un link di affiliazione quindi se acquisti tramite questo link otterrò una piccola commissione che non aumenterà né influirà in alcun modo il prezzo dell’oggetto).

Dai un’occhiata anche al Plumcake al cocco e mandorle: ricetta molto facile e al Plumcake light all’anice stellato e pere

Plumcake integrale alle mele e cannella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioniper 2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale

Ingredienti per il Plumcake integrale alle mele e cannella

  • 1uovo
  • 50 gfarina integrale
  • 50 geritritolo o altro dolcificante a piacere
  • 30 gnocciole (oppure mandorle, noci)
  • 20 golio di semi
  • 100 gmela
  • 1 cucchiainolievito per dolci
  • 5 gcannella in polvere
  • 5 gzucchero di cocco o di canna

Per la crema (facoltativo)

  • 100 gyogurt greco 0% di grassi
  • 1 cucchiainoburro di arachidi
  • 1 cucchiaiosciroppo d’acero o miele

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta a mano
  • Stampo da plumcake 13 x 8 cm
  • Tritatutto

Preparazione del Plumcake integrale alle mele e cannella

  1. Trita ne nocciole finemente (puoi anche usare qualsiasi farina di frutta secca – mandorle, noci, pistacchio).

  2. Plumcake senza zucchero

    Mescola la farina integrale con mezzo cucchiaino di cannella, il lievito per dolci e la farina di nocciole.

  3. In un altra ciotola unisci l’uovo con il dolcificante, l’olio e 50 g mela sbucciata e grattugiata finemente. Monta fino a che gli ingredienti saranno ben amalgamati.

  4. Aggiungi gli ingredienti secchi e mescola con la frusta.

  5. Torta di mele senza zucchero

    Mescola 1 cucchiaino di cannella con 5 g zucchero di cocco (di canna o anche zucchero bianco).

  6. Fodera lo stampo con carta da forno. Versa metà quantità di impasto, cospargi con il mix cannella- zucchero, aggiungi 50 g mela sbucciata e tagliata a dadini e copri con il restante impasto.

  7. Cuoci il plumcake nel forno statico preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti (fai la prova stecchino). Sforna e lascia raffreddare.

  8. Torta di mele senza burro

    Per il topping: mescola lo yogurt con il burro di arachidi e lo sciroppo d’acero (o il miele) e spalma la superficie del plumcake.

  9. Spolvera il plumcake con cannella e decora con nocciole tostate. Buon appetito!

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