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Plumcake al cocco e mandorle: ricetta molto facile

Una volta provata la ricetta di questo Plumcake al cocco e mandorle, sono sicura che la farai ancora e ancora. La ricetta è molto facile da seguire, con pochi passi e pochi ingredienti. Ti serve un semplice stampo da plumcake, un frullatore e uno sbattitore o una frusta da cucina.

Anche se dalle foto sembra che abbia una consistenza compatta, l’interno del plumcake è morbido, mentre la superficie è croccante grazie al cioccolato fondente.

plumcake di mandorle

Per l’impasto del mio plumcake al cocco ho usato farina di farro (va bene anche la farina di avena o di grano), mandorle, cocco rapè, albume e latte di kefir (puoi usare anche lo yogurt magro invece del kefir). Ho dolcificato con dolcificante liquido, senza calorie, al gusto marzapane (lo trovate qui – codice sconto RODI10). Puoi comunque usare un qualsiasi dolcificante a piacere (eritritolo, zucchero di cocco, zucchero di canna, stevia ecc). Ricordati di aggiungere anche un po’ di vaniglia oppure qualche goccina di aroma mandorla.

Ti consiglio di conservare il plumcake pronto e già glassato nel frigorifero. Questo migliorerà ancora di più la consistenza e il sapore.

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Plumcake al cocco e mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniPer 2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale

Ingredienti per il Plumcake al cocco e mandorle

  • 70 galbume
  • 30 glatte di kefir o yogurt magro
  • 35 gfarina di farro o altra farina
  • 15 gcocco rapè
  • 15 gmandorle
  • dolcificante a piacere
  • 5 glievito per dolci

In più

  • 50 gcioccolato fondente al 85%

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Stampo da plumcake 10 x 16 cm

Preparazione Plumcake al cocco e mandorle

  1. Frulla le mandorle fino a che ottieni una specie di farina grossolana. Mescola con il cocco grattugiato.

  2. Dolce light al cocco

    Monta l’albume con il latte di kefir e il dolcificante fino a che ottieni un composto spumoso.

  3. Aggiungi negli albumi montati la farina di farro, il lievito setacciato, il cocco e le mandorle frullate e amalgama bene.

  4. Fodera lo stampo da plumcake con carta da forno. Versa l’impasto e cuoci nel forno preriscaldato a 180°C per circa 20 – 25 minuti (verifica la cottura infilando uno stuzzicadenti in mezzo al dolce, se esce pulito e asciutto il dolce è pronto).

  5. Dolce light cocco e mandorle

    Lascia che il plumcake si raffreddi completamente. Sciogli il cioccolato a bagnomaria e spalma su tutto il plumcake. Decora con scaglie di cocco e poni nel frigorifero fino a che il cioccolato solidifica.

  6. L’intero plumcake (2 porzioni) ha circa 305 kcal:
    17,6 g carboidrati;
    20,9 g grassi;
    11,3 g proteine.

    I valori nutrizionali sono approssimativi, dipende dalla marca dei prodotti che usi.

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