Pizza waffle integrali ai pomodorini

Waffle o pizza, questo è il dilemma! Nel dubbio, facciamo un bel po’ di pizza waffle integrali da farcire a piacere, così mettiamo d’accordo tutti e salviamo una cena (ma anche qualche bel pranzetto al lavoro o un picnic).

Ho preparato queste mini pizze integrali per caso, in un giorno troppo caldo, in cui non avevo voglia di accendere il forno e da allora le faccio molto spesso.

Per le mie pizzette integrali ho usato un mix di farine: farina integrale di segale, farina di grano di tipo 2 e semola rimacinata. Ho preparato un impasto lievitato, come per una pizza normale, con lievito di birra secco, pochissimo miele e poco olio di oliva.

Io ho farcito le pizza waffle con salmone affumicato e in cottura ho aggiunto anche dei dadini di pomodoro. Puoi comunque usare qualsiasi altro condimento a piacere.
Ecco la ricetta.

Pizza waffle integrali
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 pizzette
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 10 piccole Pizza waffle integrali

  • 50 gfarina di segale integrale
  • 50 gfarina di tipo 2
  • 100 gsemola di grano duro rimacinata
  • 1 cucchiaioolio di oliva
  • 2 glievito di birra secco
  • 1 cucchiainomiele
  • 0.5 bicchieriacqua tiepida
  • 2pomodorini
  • 3 pizzichisale

Strumenti

  • Piastra per waffle

Preparazione Pizza waffle integrali

  1. Sciogli il lievito nell’acqua tiepida, aggiungi il miele, mescola e lascia da parte per 5 minuti.

  2. Pizzette integrali

    In una ciotola unisci le farine, versa l’acqua con il lievito, aggiungi l’olio e inizia a impastare. Quando gli ingredienti sono ben amalgamati aggiungi il sale e impasta fino a che l’impasto diventa compatto ed elastico.

  3. Copri la ciotola con pellicola alimentare, avvolgi con un panno pulito e lascia a lievitare in un posto caldo fino a che l’impasto raddoppia il volume (ho messo l’impasto a lievitare nel forno spento chiuso).

  4. Una volta raddoppiato il volume, dividi l’impasto in 20 piccole palline dalla stessa dimensione. Stendi con il mattarello dei dischi spessi circa 0,5 cm.

  5. Taglia i pomodorini a dadini, condisci con poco sale e origano (opzionale) e disponi mezzo cucchiaino di pomodoro su 10 dischi d’impasto. Copri con gli altri 10 dischi e pressa leggermente i bordi.

  6. Waffle light salati

    Riscalda bene la piastra per i waffle e cuoci le pizzette fino a che diventano dorate. Farcisi le pizza waffle a piacere e servi calde.

  7. Una pizza waffle ha circa 85 kcal:
    13,7 g carboidrati;
    1,7 g grassi;
    2,7 g proteine.

    I valori nutrizionali sono approssimativi, dipende dalla marca dei prodotti che usi.

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