Waffle o pizza, questo è il dilemma! Nel dubbio, facciamo un bel po’ di pizza waffle integrali da farcire a piacere, così mettiamo d’accordo tutti e salviamo una cena (ma anche qualche bel pranzetto al lavoro o un picnic).
Ho preparato queste mini pizze integrali per caso, in un giorno troppo caldo, in cui non avevo voglia di accendere il forno e da allora le faccio molto spesso.
Per le mie pizzette integrali ho usato un mix di farine: farina integrale di segale, farina di grano di tipo 2 e semola rimacinata. Ho preparato un impasto lievitato, come per una pizza normale, con lievito di birra secco, pochissimo miele e poco olio di oliva.
Io ho farcito le pizza waffle con salmone affumicato e in cottura ho aggiunto anche dei dadini di pomodoro. Puoi comunque usare qualsiasi altro condimento a piacere.
Ecco la ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10 pizzette
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti per 10 piccole Pizza waffle integrali
- 50 gfarina di segale integrale
- 50 gfarina di tipo 2
- 100 gsemola di grano duro rimacinata
- 1 cucchiaioolio di oliva
- 2 glievito di birra secco
- 1 cucchiainomiele
- 0.5 bicchieriacqua tiepida
- 2pomodorini
- 3 pizzichisale
Strumenti
- Piastra per waffle
Preparazione Pizza waffle integrali
Sciogli il lievito nell’acqua tiepida, aggiungi il miele, mescola e lascia da parte per 5 minuti.
In una ciotola unisci le farine, versa l’acqua con il lievito, aggiungi l’olio e inizia a impastare. Quando gli ingredienti sono ben amalgamati aggiungi il sale e impasta fino a che l’impasto diventa compatto ed elastico.
Copri la ciotola con pellicola alimentare, avvolgi con un panno pulito e lascia a lievitare in un posto caldo fino a che l’impasto raddoppia il volume (ho messo l’impasto a lievitare nel forno spento chiuso).
Una volta raddoppiato il volume, dividi l’impasto in 20 piccole palline dalla stessa dimensione. Stendi con il mattarello dei dischi spessi circa 0,5 cm.
Taglia i pomodorini a dadini, condisci con poco sale e origano (opzionale) e disponi mezzo cucchiaino di pomodoro su 10 dischi d’impasto. Copri con gli altri 10 dischi e pressa leggermente i bordi.
Riscalda bene la piastra per i waffle e cuoci le pizzette fino a che diventano dorate. Farcisi le pizza waffle a piacere e servi calde.
Una pizza waffle ha circa 85 kcal:
13,7 g carboidrati;
1,7 g grassi;
2,7 g proteine.I valori nutrizionali sono approssimativi, dipende dalla marca dei prodotti che usi.
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