Mini plumcake soffici senza yogurt

Mele, cannella e noci: servono ingredienti semplici per sfornare deliziosi e profumati mini plumcake soffici senza yogurt, da gustare a colazione o come spuntino, accompagnati con una bella tazza fumante di tè. Preparare questi dolcetti è molto facile e il risultato è davvero ottimo: i plumcake sono molto soffici ma con pezzettini croccanti di noci dentro e con un golosissimo topping di noci, dadini di mela e zucchero di canna integrale.

Per l’impasto di questi plumcake morbidissimi ho usato la farina di avena, la farina integrale di farro e della purea di mela senza zucchero (puoi usare altri tipi di farina, diminuendo o aumentando la quantità in base alla farina che usi). Come dolcificante ho usato poca stevia ma va bene qualsiasi altro dolcificante a piacere (aumenta la quantità in base ai tuoi gusti).

Per cuocere i dolci iho usato questo stampo per mini plumcake in silicone (questo è un link di affiliazione quindi se acquisti tramite questo link otterrò una piccola commissione che non aumenterà né influirà in alcun modo il prezzo dell’oggetto).
Se non hai lo stampo adatto, puoi fare dei muffin o fare un semplice plumcake grande.

Ecco la ricetta.

Mini plumcake soffici senza yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 mini plumcake
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale

Ingredienti per 4 Mini plumcake soffici senza yogurt

  • 30 gfarina di avena
  • 30 gFarina integrale di farro
  • 1Uovo
  • 100 gPurea di mela senza zucchero aggiunto
  • 20 ggherigli di noci o mandorle
  • 20 gstevia o 35 g zucchero di canna
  • Cannella a piacere
  • Mezzo cucchiaino scarso di lievito

Per il topping

  • 5 gGherigli di noci
  • 50 gMela
  • 5 gZucchero di canna integrale
  • 1 cucchiaioSucco di limone
  • Cannella a piacere

Preparazione dei Mini plumcake soffici senza yogurt

  1. Rompi l’uovo e separa l’albume dal tuorlo. Amalgama bene il tuorlo con la purea di mela, la cannella e la stevia o il dolcificante.

  2. Setaccia le farine insieme al lievito, aggiungi al composto di tuorlo – purea e mescola bene con la frusta.

  3. Con un coltello trita 20 g di noci e aggiungi all’impasto. Infine, monta a neve fermissima l’albume e incorpora a piccole porzioni nel composto cercando di non smontarlo.

  4. Sbuccia a taglia a dadini la mela. Irrora con il succo di limone, aggiungi lo zucchero di canna, la cannella e mescola bene.

  5. Plumcake soffice

    Versa l’impasto nello stampo per mini plumcake. Aggiungi sopra ogni plumcake il topping di mele, noci e zucchero di canna.

  6. Inforna i mini plumcake nel forno preriscaldato a 180°C e cuoci per circa 30 minuti (verifica la cottura con uno stecchino: infila in mezzo al plumcake, se esce pulito e asciutto, sforna i dolcetti).

  7. Per dare ai mini plumcake un bell’aspetto, una volta freddi, spennella con poco miele o con dello sciroppo d’acero 0 (opzionale).

  8. Un mini plumcake ha circa 133 kcal:
    15,2 g carboidrati;
    5,7 g grassi;
    5,6 g proteine.

    Se vuoi dei plumcake ancora meno calorici, non aggiungere le noci e lo zucchero di canna.

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