Dolci senza forno alla banana o come sistemare in modo carino un pancake venuto male 😀 E già , questo doveva essere un pancake gigante, farcito con yogurt greco però durante la cottura qualcosa andò storto. Questo mi ha fatto capire 2 cose: la prima cosa è che basta un po’ di fantasia per risolvere con brio un casino culinario (vedi come ho risolto con l’altro pancake qui) e la seconda è che devo assolutamente cambiare la padella. Ma torniamo a questi splendidi dolcetti light alla banana: ricetta semplicissima, tempo di preparazione molto breve e risultato goloso. Cosa chiedere di più? 😀
Dunque, per il maxi pancake ho usato albumi, farina di avena, banana, burro di arachidi, cacao e lievito per dolci. Non ho montato nulla, ho semplicemente frullato gli ingredienti, aggiunto le farine e cotto. Siccome ho messo la banana non ho aggiunto altro dolcificante nell’impasto ma se vuoi, puoi aggiungere un po’ di stevia o altro dolcificante a piacere. Puoi anche sostituire la banana con purea di frutta senza zucchero aggiunto. Anche il burro di arachidi è opzionale, puoi usare frutta secca oleosa frullata o aggiungere poco olio di cocco o di oliva (10 grammi bastano). Oppure, sostituisci 60 g di albume con 1 uovo intero, aggiungendo così una parte di grassi all’impasto.
La crema non è altro che yogurt greco 0 dolcificato e aromatizzato con aroma al rum (va bene qualsiasi altro aroma a piacere). Con i bordi del pancake ho fatto delle briciole e ho decorato le mie merendine fatte in casa (attenzione, fai raffreddare benissimo il pancake prima di tagliare e frullare i bordi e frulla giusto per pochi secondi).
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- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 dolci
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaInternazionale
Ingredienti per 2 Dolci senza forno alla banana
- 120 galbume
- 50 gfarina di avena
- 10 gcacao amaro in polvere
- 50 gbanana
- 10 gburro di arachidi (opzionale)
- 0.5 cucchiainilievito per dolci
Per la crema
- 150 gyogurt greco 0% di grassi
- q.b.dolcificante a piacere
- q.b.aroma al rum (opzionale)
In più
- 10 gcioccolato fondente all’85%
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- Padella antiaderente (diametro 22 cm)
Preparazione dei Dolci senza forno alla banana
Frulla la banana con l’albume e il burro di arachidi fino a che ottieni un composto omogeneo (invece del burro di arachidi puoi anche usare frulla secca oleosa frullata – mandorle, pistacchi, noci ecc).
Aggiungi la farina di avena, il lievito e il cacao setacciato e mescola bene (se preferisci aggiungi anche un po’ di dolcificante a piacere).
Riscalda bene la padella antiaderente, versa l’impasto, con una spatola distribuisci in modo uniforme, copri la padella con il coperchio e cuoci a fiamma dolce fino a che sulla superficie del pancake appaiono le bolle d’aria. A questo punto gira e continua la cottura per altri 60 – 90 secondi.
Lascia che il pancake si raffreddi completamente e con un coltello ricava 6 rettangolini. Frulla per pochi secondi i bordi che avanzano riducendoli in briciole.
Monta per alcuni secondi lo yogurt con il dolcificante e l’aroma al rum (puoi usare l’aroma che preferisci).
Spalma i rettangolini di pancake con crema e sovrapponi (3 rettangolini per ogni dolcetto). Copri i dolcetti pronti con poca crema e decora i bordi con le briciole.
Infine, sciogli il cioccolato fondente e decora i dolcetti. Poni nel frigorifero per almeno 30 minuti e gusta.
Un dolcetto ha circa 250 kcal:
27,2 g carboidrati;
7,1 g grassi;
19,6 g proteine.I valori nutrizionali sono approssimativi, dipende dalla marca dei prodotti che usi.
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