Dolci senza forno alla banana pronti in 15 minuti

Dolci senza forno alla banana o come sistemare in modo carino un pancake venuto male 😀 E già, questo doveva essere un pancake gigante, farcito con yogurt greco però durante la cottura qualcosa andò storto. Questo mi ha fatto capire 2 cose: la prima cosa è che basta un po’ di fantasia per risolvere con brio un casino culinario (vedi come ho risolto con l’altro pancake qui) e la seconda è che devo assolutamente cambiare la padella. Ma torniamo a questi splendidi dolcetti light alla banana: ricetta semplicissima, tempo di preparazione molto breve e risultato goloso. Cosa chiedere di più? 😀

Dunque, per il maxi pancake ho usato albumi, farina di avena, banana, burro di arachidi, cacao e lievito per dolci. Non ho montato nulla, ho semplicemente frullato gli ingredienti, aggiunto le farine e cotto. Siccome ho messo la banana non ho aggiunto altro dolcificante nell’impasto ma se vuoi, puoi aggiungere un po’ di stevia o altro dolcificante a piacere. Puoi anche sostituire la banana con purea di frutta senza zucchero aggiunto. Anche il burro di arachidi è opzionale, puoi usare frutta secca oleosa frullata o aggiungere poco olio di cocco o di oliva (10 grammi bastano). Oppure, sostituisci 60 g di albume con 1 uovo intero, aggiungendo così una parte di grassi all’impasto.

La crema non è altro che yogurt greco 0 dolcificato e aromatizzato con aroma al rum (va bene qualsiasi altro aroma a piacere). Con i bordi del pancake ho fatto delle briciole e ho decorato le mie merendine fatte in casa (attenzione, fai raffreddare benissimo il pancake prima di tagliare e frullare i bordi e frulla giusto per pochi secondi).

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Dolci senza forno alla banana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 dolci
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaInternazionale

Ingredienti per 2 Dolci senza forno alla banana

  • 120 galbume
  • 50 gfarina di avena
  • 10 gcacao amaro in polvere
  • 50 gbanana
  • 10 gburro di arachidi (opzionale)
  • 0.5 cucchiainilievito per dolci

Per la crema

  • 150 gyogurt greco 0% di grassi
  • q.b.dolcificante a piacere
  • q.b.aroma al rum (opzionale)

In più

  • 10 gcioccolato fondente all’85%

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Padella antiaderente (diametro 22 cm)

Preparazione dei Dolci senza forno alla banana

  1. Frulla la banana con l’albume e il burro di arachidi fino a che ottieni un composto omogeneo (invece del burro di arachidi puoi anche usare frulla secca oleosa frullata – mandorle, pistacchi, noci ecc).

  2. Dolce light al cacao

    Aggiungi la farina di avena, il lievito e il cacao setacciato e mescola bene (se preferisci aggiungi anche un po’ di dolcificante a piacere).

  3. Riscalda bene la padella antiaderente, versa l’impasto, con una spatola distribuisci in modo uniforme, copri la padella con il coperchio e cuoci a fiamma dolce fino a che sulla superficie del pancake appaiono le bolle d’aria. A questo punto gira e continua la cottura per altri 60 – 90 secondi.

  4. Lascia che il pancake si raffreddi completamente e con un coltello ricava 6 rettangolini. Frulla per pochi secondi i bordi che avanzano riducendoli in briciole.

  5. Monta per alcuni secondi lo yogurt con il dolcificante e l’aroma al rum (puoi usare l’aroma che preferisci).

  6. Spalma i rettangolini di pancake con crema e sovrapponi (3 rettangolini per ogni dolcetto). Copri i dolcetti pronti con poca crema e decora i bordi con le briciole.

  7. Dolce al banana bread

    Infine, sciogli il cioccolato fondente e decora i dolcetti. Poni nel frigorifero per almeno 30 minuti e gusta.

  8. Un dolcetto ha circa 250 kcal:
    27,2 g carboidrati;
    7,1 g grassi;
    19,6 g proteine.

    I valori nutrizionali sono approssimativi, dipende dalla marca dei prodotti che usi.

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