Budino leggero ai frutti di bosco

Un dolcetto leggero con pochi ingredienti, il budino leggero ai frutti di bosco si scioglie letteralmente in bocca. Questo dessert è molto facile da preparare ed è anche molto coreografico, grazie al suo colore vivace. Per preparare il budino ho usato delle proteine in polvere al gusto vaniglia e il latte scremato, che può essere sostituito con qualsiasi bevanda vegetale: di avena, di cocco, di mandorle o di nocciola. In questo modo avrai un squisito budino leggero vegano (assicurati di usare anche delle proteine vegetali). Se non hai della frutta congelata, usa delle fragole fresche o altra frutta fresca a piacere (la mela e la pera dovresti prima cuocere con poca acqua). Per solidificare il mio dolcetto ho usato giusto un grammo di agaragar, un gelificante vegetale. Se nella tua dispensa manca questo ingrediente, lo puoi sostituire con 2 – 3 grammi di colla di pesce (attenzione però, il dolcetto non sarà  vegano). Ecco questa semplicissima ricetta.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni1 porzione
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 mlLatte scremato
  • 100 gFrutti di bosco congelati
  • 1 cucchiainoStevia
  • 1 gAgaragar
  • 10 gProteine in polvere
  • 1 cucchiaioSucco di limone

Preparazione

  1. Sciolgo l’agaragar nel latte e metto a cuocere a fiamma dolce per 2 – 3 minuti. Lascio stiepidire.

  2. In un pentolino unisco la stevia, i frutti di bosco, il succo di limone e 2 – 3 cucchiai d’acqua. Metto a cuocere per 5 minuti e frullo fino a ottenere un composto abbastanza omogeneo.

  3. Unisco il composto di frutti di bosco con il latte e l’agaragar, aggiungo le proteine in polvere e amalgamo bene.

  4. Verso il composto in uno stampo (ho usato quello per le ciambelline) e metto nel frigorifero fino a che il budino si rapprende.

  5. Prima di servire guarnisco il budino con dei frutti di bosco riscaldati leggermente nel pentolino e pochissimo cocco rapè (opzionale).

  6. L’intero dolcetto ha solo  140 kcal, di cui:
    19 g carboidrati;
    0,8 g grassi;
    14,3 g proteine.

Note

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