i Pici con zucchine speck e zafferano sono una ricettina leggera come al solito… qua si guarda sempre al gusto mica alle calorie, poi diciamocelo… basta non esagerare con le porzioni (anche se non è facile…) ed ecco che possiamo anche abbinarci un ottimo secondo.
E comunque mica mi vorrete dire che è un piatto pesante? Su, direi di no, ricco di gusto si, ricco di sapore si, ma non di altro.
Ingredienti per 4 persone:
- 500g Pici
- 150g Speck (o pancetta se preferite – io preferisco)
- 2 Zucchine
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 2 bustine di zafferano
- vino bianco
- peperoncino
- Olio Evo
- sale e pepe
- Pecorino
Preparazione:
Fate lo speck a striscioline o dadini o listarelle o fatelo come volete sarà uguale.
Fate rosolare lo speck e la cipolla tritata finemente – sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.
Appena l’alcool è evaporato unite le zucchine tagliate a dadini o listarelle (nel mio caso, avendo fettine di speck sottili, ho messo tutto insieme)
e l’aglio privato del germe e passato con lo schiaccia aglio.
Poco prima di scolare la pasta aggiungete lo zafferano sciolto in due dita di brodo o di acqua di cottura della pasta
e fate saltare per bene il tutto.
Aggiungete il formaggio e mantecate per bene
Servite caldo, se vi piace con una spolverata di pecorino, nel mio caso ho fatto un mix tra pecorino stagionato e pecorino fresco
oh mamma io adoro i pici!!!!con tutta me stessa……e con questo condimento sono il massimo!!!bravissimo,bellissima idea….questi li venerdì per la cena con glia amici!!!buona giornata
nel commento ho sbagliato ad inserire il sito….chè testa!!:-)…ti porta ad un altro blog,te lo dico perchè se per caso non riesci a capire,sappi che sono esaurita io ihihih!!!
hahaha, cose che capitano, a volte anche a me succede 😀
Giusto Stefano! Basta regolarsi, ma non si può rinunciare ad un primo così! Adoro i pici! Buona giornata!
Grazie Cri! buoin martedì!
Che fame ne mangerei proprio un piattone hihihihi
Questo è un abbinamento perfetto.
Un piatto davvero molto invitante! 😀
Buon pomeriggio!
Piattino superinvitante! I pici…..che buoni, ma qui non si trovano, bisognerebbe farseli! Va ben,ci proverò!
Elena, non credo tu abbia problemi per farli, anzi!