Pici con zucchine speck e zafferano

Pici zucchine e speck

i Pici con zucchine speck e zafferano sono una ricettina leggera come al solito… qua si guarda sempre al gusto mica alle calorie, poi diciamocelo… basta non esagerare con le porzioni (anche se non è facile…) ed ecco che possiamo anche abbinarci un ottimo secondo.

E comunque mica mi vorrete dire che è un piatto pesante? Su, direi di no, ricco di gusto si, ricco di sapore si, ma non di altro.

Ingredienti per 4 persone:

  • 500g Pici
  • 150g Speck (o pancetta se preferite – io preferisco)
  • 2 Zucchine
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 bustine di zafferano
  • vino bianco
  • peperoncino
  • Olio Evo
  • sale e pepe
  • Pecorino

Preparazione:

Fate lo speck a striscioline o dadini o listarelle o fatelo come volete sarà uguale.

Fate rosolare lo speck e la cipolla tritata finemente – sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.

Appena l’alcool è evaporato unite le zucchine tagliate a dadini o listarelle (nel mio caso, avendo fettine di speck sottili, ho messo tutto insieme)

Zucchine e speck 00

e l’aglio privato del germe e passato con lo schiaccia aglio.

zucchine e speck 01

Poco prima di scolare la pasta aggiungete lo zafferano sciolto in due dita di brodo o di acqua di cottura della pasta

e fate saltare per bene il tutto.

Aggiungete il formaggio e mantecate per bene

zucchine e speck 02

Servite caldo, se vi piace con una spolverata di pecorino, nel mio caso ho fatto un mix tra pecorino stagionato e pecorino fresco

Pici con zucchine speck e zafferano

 

9 Risposte a “Pici con zucchine speck e zafferano”

  1. oh mamma io adoro i pici!!!!con tutta me stessa……e con questo condimento sono il massimo!!!bravissimo,bellissima idea….questi li venerdì per la cena con glia amici!!!buona giornata

  2. Giusto Stefano! Basta regolarsi, ma non si può rinunciare ad un primo così! Adoro i pici! Buona giornata!

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