Dolci con Nutella · Torte

Torta Nutella, cocco e fragole


Tre ingredienti che si abbinano alla perfezione: Nutella, cocco e fragole, per dar vita ad una squisita torta. La Torta Nutella, cocco e fragole è un dolce super goloso, composto da una soffice base di torta a base di Nutella e cocco, sormontata da una colata di ganache liquida di panna e Nutella, e decorata con scaglie di cocco e fragole fresche. Ho reso l’idea? Ad ogni morso una sofficità unica, che vi farà immediatamente venire l’acquolina in bocca.

Sono certa che la torta cocco, Nutella e fragole entrarà nella top list delle vostre torte più buone, provatela e sono certa che non ve ne pentirete 😉

Ingredienti:

Per la torta Nutella e cocco:

3 uova

200 gr di farina

200 gr di zucchero

6 cucchiai di farina di cocco

2 cucchiai di Nutella

1 bicchiere scarso di latte

100 gr di burro

1 bustina di lievito

Per la copertura:

4 cucchiai di Nutella, abbondanti

100 ml di panna

Per decorare:

Cocco q.b.

Fragole q.b.

Procedimento:

– Preparate la torta: montate le uova con lo zucchero, aggiungete quindi il latte. Sciogliete il burro a bagnomaria, o nel microonde, e versatelo al resto del composto. Setacciate la farina con il lievito e aggiungetela al composto. Mescolate quindi con cocco e Nutella. Versate il composto in una tortiera e cuocete a 180°C per 40 minuti.

– Preparate la ganache: fate ammorbidire in un pentolino la Nutella, a bagnomaria. A parte, portate a leggero bollore la panna ed unitela piano piano alla nutella, mescolando con una frusta. Mettete la ganache da parte, lasciatela raffreddare e riponetela per 15 minuti in frigorifero.

– Quando la torta sarà ben fredda, versate sopra la ganache, dandole prima una bella mescolata con la frusta. Coprite interamente la torta.

– Decorate la Torta con una spolverata di cocco disidratato e fragole fresche. Buon appetito!!!