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Torta cookie

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Dai piccoli e amatissimi cookies americani, quelli classici con le gocce di cioccolato che ormai sono apprezzatissimi in tutto il mondo, nasce una versione maxi: La Torta Cookie.

Stesso procedimento, stesso impasto, per un cookie versione “gigante”. Viene servito come se fosse una torta, e può essere arricchito da frutta secca, come noci o nocciole, o da Nutella, per i più golosi.

E’ semplicissimo preparare questa torta, che farà certamente felici grandi e piccini.

Avevo in mente da tempo di preparare questa versione dei cookies, ed ispirandomi ad una ricetta di Martha Stewart (chi se non lei?!) l’ho finalmente preparata.

Una sola ciotola, un solo stampo, niente noiosi procedimenti e via nel forno!

Ingredienti:

180 gr di farina 00

90 gr di burro

100 gr di zucchero

60 gr di zucchero di canna

1 uovo

1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio

1 pizzico di sale

120 gr di gocce di cioccolato

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Procedimento:

– Montate il burro morbido con lo zucchero semolato e di canna. Unite l’uovo e, dopo averlo incorporato, anche il sale, la farina ed il bicarbonato. Per questo procedimento io ho utilizzato la planetaria con la foglia.

– Unite infine le gocce di cioccolato. Raccogliete bene l’impasto con una spatola, sarà morbido.

– Foderate con carta forno una tortiera, oppure utilizzate uno stampo antiaderente, senza bisogno di ungerlo. Distribuite uniformemente l’impasto della Torta Cookie, quindi cuocetela in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.

– Lasciate raffreddare e servite per colazione, con il latte, o per merenda!

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