Ingredienti:
3 uova
250 ml di latte
100 gr di farina
70 gr di zucchero
una bustina di vanillina
brandy q.b.
un pizzico di sale
500 gr di ciliegie
Procedimento:
Sbattete le uova con lo zucchero fino a che raddoppino di volume, ottenendo quindi un composto spumoso. Unite il latte mescolato col brandy, che va dosato a vostro gusto, e continuate ad amalgamare.
Aggiungete la vanillina, un pizzico di sale ed infine la farina setacciata; mescolate per bene cercando di non formare grumi.
A questo punto lavate bene le ciliegie, asciugatele e privatele del nocciolo cercando di mantenerle intere. Imburrate una teglia rotonda e, anzi che mettere la farina, spolverate con lo zucchero.
Mettete le ciliegie sul fondo della vostra teglia e versatevi sopra la pastella preparata precedentemente. Infornate a 180°C per circa 45 minuti, servite il clafoutis spolverizzato con zucchero a velo.