Come il Cuba Libre, anche il Daiquiri è stato inventato a Cuba da un americano (Jennings S. Cox, ingegnere minerario), anche se appare più probabile che si sia limitato ad adattare una ricetta locale di una bevanda che veniva bevuta a Cuba da secoli.
I frequentatori di bar oggi conoscono sopratutto le innumerevoli versioni di questo cocktail: mix ghiacciati, frullati-miscelati e fruttati molti dei quali piuttosto gustosi.
Questo drink però, Daiquiri classico, è la quintessenza della semplicità: solo rum, lime e sciroppo di zucchero.
Ingredienti e preparazione
- spicchio di lime (decorazione)
- 60 ml di rum bianco
- 15 ml di succo di lime spremuto al momento
- 15 ml di sciroppo di zucchero
Strofinare lo spicchio di lime intorno al bordo di una coppetta da cocktail ghiacciata. Mettere gli ingredienti nello shaker con ghiaccio. Agitare bene e filtrare nella coppetta, mettendo nel drink lo spicchio di lime dopo averne spremuto dentro il succo.