[banner]
Torta limone, ricetta facile
Per gli amanti dei sapori forti e decisi, come il limone ecco per voi una torta di facile esecuzione basta preparare tutti gli ingredienti mescolarli con cura e otterrete questa gustosissima torta limone ideale a tutte le ore del giorno.
Ingredienti:
340 gr di farina 00
2 limoni, il succo e la scorza grattugiata
2 uova
130 ml di latte
395 gr di zucchero
12 gr di lievito per dolci
130 ml di olio di semi
Procedimento:
Grattugiate la scorza, spremete il succo dei limoni e mettete da parte. Separate i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con 100 gr di zucchero presi dal totale fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. In un ‘altra ciotola montate a neve ferma gli albumi. In una marmitta versate, la farina, il lievito, il restante zucchero e la scorza del limone grattugiata, mescolate tutti gli ingredienti secchi facendoli amalgamare.
A questo punto versate il succo dei limoni, l’olio e il latte, amalgamate e incorporate per ultimo i tuorli montati e gli albumi montati a neve.
Mescolate bene dal basso verso l’alto. Versate il composto in una tortiera precedentemente infarinata. Infornate la torta limone a 180° per 30 minuti non dimenticando di fare la prova stecchino.
Sfornate il dolce e fate raffreddare del tutto prima di sformarla e adagiarla su di un piatto da portata. Potete decorare la torta preparando della glassa all’acqua aromatizzata al limone.
P.S.: In molte ricette che scrivo, la quantità esatta degli ingredienti o la mancanza di esse, è da considerarsi approssimativa, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle ricette monitorate i tempi di cottura in quanto possono variare in base ai forni o i piani di cottura in possesso.
Seguite tutti gli aggiornamenti sulle Fan Pages cliccando sui banner