Torta limone, ricetta facile

[banner]

Torta limone, ricetta facile

torta limone
torta limone

Per gli amanti dei sapori forti e decisi, come il limone ecco per voi una torta di facile esecuzione basta preparare tutti gli ingredienti mescolarli con cura e otterrete questa gustosissima torta limone ideale a tutte le ore del giorno.

Ingredienti:

340 gr di farina 00

2 limoni, il succo e la scorza grattugiata

2 uova

130 ml di latte

395 gr di zucchero

12 gr di lievito per dolci

130 ml di olio di semi

Procedimento:

Grattugiate la scorza, spremete il succo dei limoni e mettete da parte. Separate i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con 100 gr di zucchero presi dal totale fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. In un ‘altra ciotola montate a neve ferma gli albumi. In una marmitta versate, la farina, il lievito, il restante zucchero e la scorza del limone grattugiata, mescolate tutti gli ingredienti secchi facendoli amalgamare.

A questo punto versate il succo dei limoni, l’olio e il latte, amalgamate e incorporate per ultimo i tuorli montati e gli albumi montati a neve.

Mescolate bene dal basso verso l’alto. Versate il composto in una tortiera precedentemente infarinata. Infornate la torta limone a 180° per 30 minuti non dimenticando di fare la prova stecchino.

Sfornate il dolce e fate raffreddare del tutto prima di sformarla e adagiarla su di un piatto da portata. Potete decorare la torta preparando della glassa all’acqua aromatizzata al limone.

torta limone
torta limone

P.S.: In molte ricette che scrivo,  la quantità esatta degli ingredienti o la mancanza di esse, è da considerarsi approssimativa, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle ricette monitorate i tempi di cottura in quanto possono variare in base ai forni o i piani di cottura in possesso.

Seguite tutti gli aggiornamenti sulle Fan Pages cliccando sui banner