Torta di fagioli neri, dolci e dessert

Torta di fagioli neri. Negli USA spopola la “black bean cake” cioè la torta ai fagioli neri, che ho voluto subito provare per vincere il mio scetticismo, nel voler preparare un dolce con avente base i fagioli neri.

torta di fagioli neri
torta di fagioli neri

 

Torta di fagioli neri, dolci e dessert

Dopo averla preparata ma soprattutto mangiata assieme ai miei più cari amici, devo dirvi che il risultato è eccellente. La morbidezza e il sapore, rendono questo dolce davvero unico. Provatelo e non ve ne pentirete.

torta di fagioli neri
torta di fagioli neri

Ingredienti per uno stampo di 10 cm di diametro

200 gr di fagioli neri cotti
60 gr di zucchero di canna
2 uova
40 gr di cioccolata fondente
2 cucchiai di cacao amaro
1/2 cucchiaino di caffè in polvere
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito per dolci
4 cucchiai di marmellata di arancia

torta di fagioli neri
torta di fagioli neri

Procedimento:

Frullate i fagioli con un uovo riducendoli a purea. Unite gli altri ingredienti (tranne la cioccolata). Mescolate con le fruste elettriche per 10 minuti, per ultimo aggiungete la cioccolata spezzettata grossolanamente. Imburrate e infarinate leggermente una tortiera di cm 18 e infornate a 175° per 20-25 minuti. Fate la prova dello stecchino. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di sformare la torta. Fatela riposare in frigo anche una notte intera prima di servire, sarà ancora più buona