Quiche saporita, secondo piatto
Oggi si porta in tavola la quiche saporita un piatto dove la fantasia la fa da padrona. Nella quiche che vi propongo troverete i funghi porcini, gli spinaci e la pancetta affumicata. Allora seguite i vari passaggi per ottenere un piatto davvero super.
Ingredienti:
275 gr di pasta sfoglia
100 gr di pancetta affumicata a cubetti
130 gr di funghi porcini
250 gr di spinaci
2 spicchi d’aglio
30 gr di parmigiano grattugiato
4 uova
200 ml di panna da cucina
noce moscata
sale, pepe, olio evo
Procedimento:
Per preparare la quiche saporita con funghi e spinaci dovete prima cucinare tutti gli ingredienti. Per prima cosa in una padella antiaderente rosolate leggermente i cubetti di pancetta. Mettete da parte.
Nella stessa padella aggiungete due cucchiai di olio evo e uno spicchio d’aglio finemente tritato. Fate rosolare e aggiungete i funghi porcini. Fate cuocere qualche minuto, salate, pepate e mettete da parte. Sempre nella stessa padella antiaderente aggiungete 4 cucchiai di olio uno spicchio d’aglio finemente tritato, fate rosolare e aggiungete gli spinaci fateli saltare qualche minuto, salate, pepate e mettete da parte.
In una ciotola capiente rompete le uova e con una forchetta sbattete leggermente, unite pochissimo sale, pepe, una grattata di noce moscata, il parmigiano e gli altri ingredienti preparati prima. Mescolate e unite anche la panna.
Su una teglia rotonda o rettangolare stendete la pasta sfoglia assieme alla carta forno. Versate il composto ottenuto e infornate a 200 C per 15-20 minuti o fino a cottura ultimata.
Sfornate e servite tiepida.