[banner]
Quadrotti millefoglie, dolci
Può capitare che un irrefrenabile languorino si presenti a certe ore del giorno; cosa fare in questi casi? Semplice, basta prendere un rotolo di pasta sfoglia, della crema pasticcera e creare i quadrotti millefoglie, un dolce semplice ma da un caratteristico sapore alquanto godurioso.
Ingredienti
Un rotolo di pasta sfoglia
Crema pasticcera
Zucchero al velo
Procedimento:
stendete la pasta sfoglia e con l’aiuto di un coppa pasta quadrato ricavate tante sagome. Rivestite una placca con carta forno, sistemate i quadrotti, non troppo vicini l’uno dall’altro, bucate la superficie con i lembi di una forchetta e infornate a 180° fino a completa doratura.
Sfornate i quadrotti e fateli raffreddare. Una volta freddi, divideteli in due. Preparate la crema pasticcera seguendo la mia ricetta super collaudata cliccando qui. Dopo aver fatto raffreddare del tutto la crema, farcite l’interno dei quadrotti con l’aiuto di una sac a poche, con bocchetta a stella e richiudeteli. Adagiateli su un piatto e spolverizzate con zucchero al velo.
P.S.: In molte ricette che scrivo, la quantità esatta degli ingredienti o la mancanza di esse, è da considerarsi approssimativa, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle ricette monitorate i tempi di cottura in quanto possono variare in base ai forni o i piani di cottura in possesso.
Seguite tutti gli aggiornamenti sulle Fan Pages cliccando sui banner