Fusilli con verdure e formaggio

fusilli con verdure e formaggio
fusilli con verdure e formaggio

Fusilli con verdure e formaggio

E’ il momento di portare in tavola un primo piatto fresco e goloso. I fusilli con verdure e formaggio, oltre che per una cena informale con i vostri ospiti sono ideali da portare per le gite fuori porta e perché no, anche in spiaggia.

Ingredienti per 4 persone:

320 gr di fusilli
120 gr di formaggio fontina
1 carota
1 zucchina genovese
200 gr di insalata mista già tagliata
5 piccoli pomodorini
1 piccola cipolla gialla
2 cucchiai di olio di oliva
1 cucchiai di aceto di mele
1 cucchiaio di salsa di soia
sale, pepe q.b.

Procedimento:

Lavate sotto l’acqua corrente la carota, la zucchina, i pomodorini e asciugateli. Spuntate la zucchina e raschiate la carota e tagliateli a striscioline sottili con un coltello seghettato o con l’apposito attrezzo. Sbucciate la cipolla, lavatela con acqua fredda con un cucchiaio di aceto e tagliatela a rondelle sottili. Tagliate anche il formaggio a striscioline. In una ciotola versate l’olio, l’aceto di mele, la salsa di soia e una presa di sale. Emulsionate gli ingredienti con una forchetta per renderli omogenei. Portate a bollore abbondante acqua salata, cuocete i fusilli per 10 minuti, oppure per il tempo indicato sulla confezione. Una volta cotti, scolateli, fateli raffeddare immediatamente sotto il getto dell’acqua fredda e trasferiteli in una terrina. Versate sopra le verdure,i pomodorini interi, il formaggio e l’emulsione preparata. Mescolate delicatamente, cospargete con del pepe macinato fresco e servite.

fusilli con verdure e formaggio
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