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Fave all’aglio, ricetta contorno
Caratteristica di questo contorno è la sua semplicità. Con soli due ingredienti e un filo d’olio di oliva, potete arricchire ogni secondo piatto con un delicato ma alquanto piacevole contorno, le fave all’aglio.
Ingredienti:
1 kg di fave fresche
1 spicchio d’aglio
Olio evo
Sale, pepe
Procedimento:
Sgranate le fave (lavoro molto noioso) e sciacquate in acqua corrente. In un tegame unite 2 cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio in camicia schiacciato. Fate insaporire qualche minuto e unite le fave, mescolate e coprite con acqua, salate e pepate. Fate cuocere a fuoco moderato per 15-20 minuti o fino a quando le fave non risultano tenere.
Una volta cotte, servite in un piatto da portata con un filo d’olio. Le fave all’aglio possono essere mangiate calde o fredde. Da soli o come contorno a base di carne o pesce.
P.S.: In molte ricette che scrivo, la quantità esatta degli ingredienti o la mancanza di esse, è da considerarsi approssimativa, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle ricette monitorate i tempi di cottura in quanto possono variare in base ai forni o i piani di cottura in possesso.
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