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Conchiglioni alle zucchine, primo piatto
Se volete portare in tavola un primo piatto veramente diverso dai soliti, preparate i conchiglioni alle zucchine, lascerete a bocca aperta i commensali che sicuramente vi chiederanno il bis.
Ingredienti per 4 persone
300 gr di pasta formato conchiglioni
4 cipollotti
4 zucchine
50 gr di prosciutto cotto
100 gr di fontina
200 gr di besciamella
Formaggio grattugiato (parmigiano, ricotta dura, pecorino)
Olio, sale, pepe
Procedimento:
Mondate e affettate finemente i cipollotti e fateli dorare a fuoco basso in una padella con 2 cucchiai di olio. Tagliate a bastoncini le zucchine e unitele ai cipollotti. Cuocete per una diecina di minuti, salate e levate dal fuoco.
Tritate il prosciutto e la fontina, unite il trito alla besciamella e le zucchine e amalgamate. Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Riempite ogni conchiglione con un po’ del composto.
Disponeteli in una pirofila imburrata, cospargeteli con il formaggio grattugiato e pepate; irrorate con 30 gr di burro fuso e gratinate in forno a 180° per 20 minuti. Servite ben caldi.
P.S.: In molte ricette che scrivo, la quantità esatta degli ingredienti o la mancanza di esse, è da considerarsi approssimativa, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle ricette monitorate i tempi di cottura in quanto possono variare in base ai forni o i piani di cottura in possesso.
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