Bouquet vegetariano di pasta sfoglia

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Cosa c’è oggi in frigo? Due rotoli di pasta sfoglia, una melanzana, una zucchina genovese  e via con la fantasia per creare una ricetta leggera. Ecco cosa ci serve ancora:

uno spicchio d’aglio

100gr di mozzarella per pizza

10gr di olive verdi farcite

2 cucchiai d’olio evo

Cominciate a lavare le verdure sotto l’acqua corrente. Tagliate la melanzana a piccoli cubetti (fig.1) e fate lo stesso con la zucchina (fig.2). Tagliate anche a cubetti la mozzarella (fig.3) e a rondelle le olive verdi (fig.4). In una padella abbastanza ampia versate  4 cucchiai d’olio e l’aglio finemente tritato, fate rosolare un minuto e aggiungete per prima la zucchina e poi la melanzana, fate appassire per 10 minuti circa, salate e pepate (fig.5). togliete dal fuoco e fate intiepidire (fig.6). Stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro nel verso della lunghezza. Disponete, sempre nel verso della lunghezza sulla pasta sfoglia,  per prima le verdure, poi le olive ed infine la mozzarella (fig.7). Arrotolate e proseguite allo stesso modo fino ad esaurimento della pasta sfoglia e degli ingredienti, avrete cosi ottenuto tanti rotoli (fig.8). Tagliate dei cilindretti di 5 cm circa e cominciate a disporli a forma circolare (come a formare un bouquet)  su una teglia rotonda precedentemente foderata con carta forno (fig.9). Infornate a 170° per 45 minuti. Lasciate intiepidire leggermente e sformatela su un piatto da portata. 

fig.1
fig. 1 melanzana a cubetti

 

fig.2
fig. 2 zucchina a cubetti

 

fig.3
fig.3 mozzarella a cubetti
fig.4
fig.4 olive verdi a rondelle
fig.5
fig.5 cottura verdure
fig.6
fig.6 verdure cotte
fig.7
fig.7 disposizione condimento su pasta sfoglia
fig.8
fig.8 rotoli di pasta sfoglia con ripieno

 

fig.9
fig.9 disposizione in teglia

fig.10
fig.10 Bouquet vegetariano di pasta sfoglia

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