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Cosa c’è oggi in frigo? Due rotoli di pasta sfoglia, una melanzana, una zucchina genovese e via con la fantasia per creare una ricetta leggera. Ecco cosa ci serve ancora:
uno spicchio d’aglio
100gr di mozzarella per pizza
10gr di olive verdi farcite
2 cucchiai d’olio evo
Cominciate a lavare le verdure sotto l’acqua corrente. Tagliate la melanzana a piccoli cubetti (fig.1) e fate lo stesso con la zucchina (fig.2). Tagliate anche a cubetti la mozzarella (fig.3) e a rondelle le olive verdi (fig.4). In una padella abbastanza ampia versate 4 cucchiai d’olio e l’aglio finemente tritato, fate rosolare un minuto e aggiungete per prima la zucchina e poi la melanzana, fate appassire per 10 minuti circa, salate e pepate (fig.5). togliete dal fuoco e fate intiepidire (fig.6). Stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro nel verso della lunghezza. Disponete, sempre nel verso della lunghezza sulla pasta sfoglia, per prima le verdure, poi le olive ed infine la mozzarella (fig.7). Arrotolate e proseguite allo stesso modo fino ad esaurimento della pasta sfoglia e degli ingredienti, avrete cosi ottenuto tanti rotoli (fig.8). Tagliate dei cilindretti di 5 cm circa e cominciate a disporli a forma circolare (come a formare un bouquet) su una teglia rotonda precedentemente foderata con carta forno (fig.9). Infornate a 170° per 45 minuti. Lasciate intiepidire leggermente e sformatela su un piatto da portata.
Ma che bontà!!! Da provare assolutamente!!!