Tartufi di panettone con cioccolato: deliziosi bon bon ripieni

I tartufi di panettone con cioccolato sono dei deliziosi bon bon, perfetti da servire durante le festività natalizie. E non solo, in quanto si preparano utilizzando il panettone avanzato, (quindi sono ottimi anche come ricetta di riciclo).
In più sono pronti in pochi minuti e senza cottura. Sono aromatizzati con il rum e ripieni di golosa crema spalmabile alle nocciole. Quindi, sono una vera goduria per palato e occhi. Infatti, sono anche davvero graziosi e faranno una gran bella figura nel vostro buffet.

Ma, possono diventare anche un perfetto regalo homemade. Confezionate i tartufi in una graziosa scatola chiusa con un bel fiocco e donateli ai vostri ospiti.

Come possono diventare uno speciale regalo di Natale anche queste golosissime idee:

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Tartufi di panettone con cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni16-18 tarfufi
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti per Tartufi di panettone con cioccolato

500 g panettone
1 bicchierino rum
50 g cacao amaro in polvere
50 g cioccolato bianco
50 g cioccolato fondente
q.b. decorazioni alimentari
q.b. crema spalmabile alle nocciole

Strumenti

Preparazione dei Tartufi di panettone con cioccolato

Spezzetate il panettone nel mixer. Tritate fino quando sono si sarà sbriciolato.

Versate il composto in una ciotola e aggiungete il rum. Amalgamate con le mani. Dovete ottenere un composto omogeneo e compatto.

Prendete un poco di impasto (circa un cucchiaio) e premetelo sul palmo della mano a formare un incavo.

Ponete al centro un cucchiaino di crema alle nocciole.

Quindi, richiudete l’impasto su se stesso e formate delle palline.

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Passate le palline di panettone nel cacao in polvere, facendo aderire bene su tutta la superfice.

Fate riposare i tartufi di panettone con cioccolato in frigo per 30 minuti.

Sciogliete il cioccolato bianco e quello fondente a bagnomaria.

Poi, decorate tartufi di panettone metà con un poco di cioccolato bianco e l’altra con quello fondente.

Completate con gli zuccherini a tema natalizio. Io ho scelto il pungitopo. Ma voi potete optare per quella che preferite.

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Conservate i tartufi di panettone in frigo, fino al momento i servirli

Conservazione dei Tartufi di panettone con cioccolato

Potete conservare i tartufi di panettone per circa una settimana, chiusi n un contenitore ermetico.

Suggerimento

Potete sostituire la crema spalmabile alle nocciole, con una crema al cioccolato fondente oppure con la marmellata.

Se non avete il panettone, usate il pandoro.

Potete arricchire l’impasto aggiungendo delle nocciole o delle mandorle

Note

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