Involtini di lonza ripieni: sfiziosi bocconcini ricchi di sapore e dal cuore filante.

Gli involtini di lonza ripieni sono un secondo sfizioso e ricco di gusto, che può essere preparato in un attimo.

Si tratta di bocconcini di carne, che avvolgono al loro interno prosciutto cotto e scamorza, aromatizzati con aceto balsamico. Una vera delizia dal sapore intrigante.

Ogni boccone vi sorprenderà con la sua morbidezza e il cuore filante, che si scioglie in bocca. L’aggiunta di aceto balsamico conferisce un tocco di acidità che esalta ulteriormente i sapori, creando un equilibrio perfetto tra dolce e salato. Con un’esplosione di gusti e profumi, questa ricetta conquista il palato di chiunque la assaggi.

A sorprendere non è solo il loro sapore, ma anche la loro semplicità e rapidità di preparazione, che li rende una scelta ideale per qualsiasi occasione, dal pranzo veloce in famiglia alle cene speciali con gli amici. Basteranno pochi passaggi e un breve tempo di cottura, per portare in tavola un piatto davvero appetitoso.

Fare gli involtini di lonza ripieni è davvero facilissimo. Dovrete disporre le fette di lonza su un piano di lavoro, farcirle con il prosciutto cotto e la scamorza, arrotolarle e sigillarle con uno stuzzicadenti. Una breve doratura in padella e una spruzzata di aceto balsamico per aromatizzare, ed ecco pronti da servire dei deliziosi involtini di carne.

Un piatto speciale che racchiude semplicità, gusto e versatilità. Pronti a prepararli insieme?

Provate anche queste altri deliziosi secondi a base di carne di maiale:

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Involtini di Lonza Ripieni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Involtini di lonza ripieni

12 fette lonza di maiale
120 g prosciutto cotto
150 g scamorza
1 ciuffo prezzemolo
1 pizzico sale
30 g farina
2 cucchiai aceto balsamico
3 cucchiai olio extravergine d’oliva

155,99 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 155,99 (Kcal)
  • Carboidrati 1,67 (g) di cui Zuccheri 0,34 (g)
  • Proteine 13,55 (g)
  • Grassi 10,49 (g) di cui saturi 1,92 (g)di cui insaturi 3,85 (g)
  • Fibre 0,23 (g)
  • Sodio 159,44 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 53 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione degli Involtini di lonza ripieni

Preparate gli involtini

Stendete le fette di lonza su un tagliere e appiattitele leggermente con un batticarne.

Distribuite su ognuna di esse una fetta di prosciutto cotto e la scamorza (che avrete tagliato a rondelle non troppo spesse). Quindi, avvolgete le fettine di lonza a formare degli involtini e fermateli con uno stuzzicadente.

Versate la farina in un piatto e passatevi gli involtini, eliminando l’eccesso.

Cuocete i rotolini di lonza ripieni

In un tegame fate riscaldare l’olio e unite gli involtini. Aggiungete un pizzico di sale e fateli ben rosolare da ambo i lati.

Quando saranno ben dorati, versate l’aceto balsamico e continuate la cottura a fiamma moderata e con coperchio, fin quando non si sarà formata una cremina. Completate con una spolverizzata di prezzemolo fresco.

Eliminate il bastoncino di legno, al momento di servire gli involtini ripieni.

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Suggerimenti

Potete variare il ripieno degli involtini di lonza sulla base delle vostre preferenze.

Ad esempio, potete sostituire la scamorza con fettine di parmigiano o con un altro tipo di formaggio che si sciolga in cottura. Potete anche sostituire il prosciutto cotto con lo speck per un sapore più forte.

Conservazione

Gli involtini di lonza ripieni possono essere conservati in frigo per un paio di giorni, chiusi in un contenitore ermetico.

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FAQ

Posso preparare gli involtini di lonza anche in anticipo?

Si. Potete preparare questi involtini anche il giorno prima, conservandoli in frigo in un contenitore ermetico. Al momento di servirli, riscaldateli a fiamma leggera e unendo un poco di olio.

Posso sostituire la lonza con altri tipi di carne?

Potete preparare questi involtini anche con fettine di pollo o di vitello. Ma considerate che la lonza si presta particolarmente all’abbinamento con l’aceto balsamico.

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