Salsicce e friarielli in padella

Salsicce e friarielli in padella é una classica ricetta partenopea. Un piatto tanto semplice quanto gustoso e sostanzioso. In Campania usiamo molto i friarielli, che sono le infiorescenze delle cime di rapa. Hanno un sapore più amarognolo, che ben si sposa con quello delle salsicce. Un connubio perfetto, da gustare anche come ripieno di un bel panino. Oppure lo potete mangiare come farcitura della pizza o del calzone. Ma, passiamo alla preparazione vera e propria di questo piatto dal sapore unico. 

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Salsicce e friarielli in padella

  • 6salsicce
  • 3 mazzettifriarielli
  • 1 spicchioaglio
  • 1peperoncino
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione delle Salsicce e friarielli in padella

Prepariamo i friarielli
  1. Innanzitutto, pulite i friarielli, eliminando i gambi e le foglie più dure.

    Lavate i friarielli sotto il getto dell’acqua corrente fresca. Sgocciolate ed asciugate bene.

  2. In un tegame fate imbiondire lo spicchio d’aglio con tre cucchiai di olio evo.

    Unite il peperoncino e, dopo un paio di minuti, i friarielli.

    Salate e cuocete con coperchio a fiamma moderata, fin quando non si saranno ammorbiditi.

Prepariamo le salsicce

  1. In un’altra padella ponete le salsicce, che avrete bucherellato con i rebbi di una forchetta.

    Ricoprite con dell’acqua e fate cuocere a fiamma bassa per 5 minuti. Così che le salsicce eliminino un poco del loro grasso.

  2. Ora, eliminate l’acqua e aggiungete un filo d’olio sulle salsicce.

    Rosolate entrambi i lati a fiamma vivace.

    Abbassate il fuoco e sfumate con il vino bianco.

Cottura delle Salsicce e friarielli in padella

  1. Adesso trasferite le salsicce nella padella con i friarielli.

    Insaporite per 5 minuti, a fiamma bassa.

  2. Le salsicce e friarielli in padella sono pronti. Servire ben caldi.

Suggerimenti

  1. Potete cuocere i friarielli anche in altro modo. Ossia, li sbollentate prima in acqua bollente e salata, per 5 minuti. Poi li passate in padella con olio, aglio e peperoncino, come da ricetta . Questo procedimento serve per avere dei friarielli più morbidi e di sapore meno amarognolo.

Note

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