Gelato di fichi senza gelatiera e zucchero

Il gelato di fichi senza gelatiera è una cremosa delizia, fatta con sola frutta e senza zucchero. Per preparare questo dessert dovrete utilizzare solo tre ingredienti (fichi, banana e cannella), frullare il tutto e gustare. Quindi, non dovrete inserire zucchero o latte o panna! Per fare il gelato di fichi senza gelatiera dovrete solo congelare la polpa dei fichi, un paio di ore prima della preparazione oppure il giorno precedente.

Il risultato sarà davvero stupefacente. Infatti, avrete un gelato dalla consistenza super cremosa e dal sapore unico. L’aggiunta di una banana vi servirà proprio per rendere il composto denso al punto giusto, mentre la cannella darà un pizzico di brio.

Se volete preparare il gelato in casa, ma non avete la gelatiera, provate anche quest’altra fantastica ricetta:

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti per Gelato di fichi senza gelatiera

250 g fichi
1 banana
1 cucchiaino cannella in polvere

Preparazione del Gelato di fichi senza gelatiera

Per fare il gelato di fichi senza gelatiera dovrete congelare la polpa dei fichi. Questa operazione la potete fare il giorno precedente alla preparazione o il giorno stesso, congelando la frutta per 2 ore.

Quindi, eliminate la buccia dei fichi, ricavatene la polpa, ponetela in un sacchetto per alimenti e fate congelare in freezer.

Mettete nel frullatore la polpa dei fichi congelata, la banana tagliata a pezzetti e il cucchiaino di cannella in polvere.

Frullate gli ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.

Versate il composto in un contenitore, livellate bene la superficie e fate rassodare in freezer per un’ora.

Servite il gelato di fichi in coppette singole. Potete gustarlo così o decorare con granella di nocciole o noci.

Conservazione

Il gelato di fichi si conserva in freezer, per 30 giorni.

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Note

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