Il riso con piselli e tacchino è un primo piatto piuttosto facile, leggero e gustoso. Perfetto per chi non vuole eccedere con le calorie o per chi segue un regime alimentare.
Le mandorle in scaglie croccanti danno un tocco in più. Un gusto delicato e croccante!
Se volete rendere questo riso ancora più goloso e cremoso è possibile aggiungere qualche cucchiaio di philadelphia.
..E poi.. una spolverata di parmigiano ci sta tutta!!!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gRiso
- 200 gPiselli
- 4 fettePetto di tacchino
- 30 gMandorle in scaglie
- q.b.Sale
- 1 filoOlio extravergine d’oliva
- 1 lBrodo vegetale (circa o acqua )
- Cipolla
Preparazione
Il riso con piselli, tacchino e mandorle croccanti è facile e veloce da preparare.
In una padella versate un filo d’olio d’oliva e la cipolla tagliata finemente. Fate rosolare. Unite i piselli e fate cuocere per circa 10 minuti. Aggiungete dell’acqua se occorre.
Nel frattempo preparate il brodo vegetale. Io non lo amo particolarmente e per una versione più leggera preferisco cuocere il riso aggiungendo della semplice acqua tiepida.
Per le mandorle: In un pentolino con il fondo spesso versate le mandorle in scaglie. A fiamma bassa mescolate continuamente fin quando le mandorle saranno diventate scure (ma non troppo) e croccanti.
…Quando i piselli saranno a metà della loro cottura unite il riso. Fatelo tostare un pò e poi aggiungete l’acqua poco alla volta (o il brodo vegetale) finchè il riso non sarà cotto.
Quasi a fine cottura aggiungete il petto di tacchino a tocchetti (se avete quello intero da tagliare a pezzi ancora meglio, io purtroppo non lo avevo e mi sono arrangiata con le fette).
Mantecate il tutto, aggiungete un filo d’olio d’oliva e servite con le mandorle croccanti sopra!
Semplice, veloce ma buono!
Varianti e consigli
-Per una versione più golosa aggiungete qualche cucchiaio di philadelphia.
-E’ possibile sostituire il petto di tacchino con il prosciutto cotto.
-Per arricchirlo maggiormente potete aggiungere dei funghi champignon