Risotto leggero agli spinaci cremoso

Il risotto leggero agli spinaci cremoso è un idea di primo piatto facile, veloce ma soprattutto leggero. Ideale per chi vuole tenersi in linea o semplicemente per chi vuole mangiare leggero.
Gustoso e invitante il risotto agli spinaci risulta essere cremoso grazie all’aggiunta del formaggio spalmabile.
E come vi dicevo pochissimi ingredienti per prepararlo: riso, spinaci e formaggio spalmabile per un pranzo davvero economico e leggero!

Ah..dimenticato vi consiglio una buona spolverata di formaggio grattugiato e sarà ancora più invitante.

Risotto spinaci e philadelphia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gRiso
  • 300 gSpinaci
  • 300 gFormaggio fresco spalmabile
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Brodo vegetale (facoltativo)




Preparazione

  1. Per preparare questo risotto leggero agli spinaci cremoso basteranno pochissimi passaggi, io per una questione di linea cerco ogni tanto di cucinare leggero e quindi comincio a preparare un soffritto “finto” di aglio.

    In una padella antiaderente mettete uno spicchio d’aglio e fate appassire ed evaporare con un pò di acqua (in alternativa fate il classico soffritto con olio).. Dopo qualche minuto aggiungete gli spinaci (potete usare anche quelli surgelati a cubetti) fate cuocere con coperchio e man mano aggiungete dell’acqua per far cuocere per bene gli spinaci.

    A cottura ultimata aggiungete il riso e fatelo cuocere aggiungendo della semplice acqua (io non utilizzo brodo vegetale per essere più leggero, ma se voi lo preferite potete cuocerlo con quest’ultimo).

    Quindi aggiungete l’acqua fin quando il riso non risulterà cotto.

    A cottura ultimata aggiungete il formaggio fresco spalmabile e mantecate per bene.

    Otterrete un leggerissimo risotto agli spinaci cremoso e gustoso.

    Servite con una manciata di formaggio grattugiato e sarà ancora più invitante.



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