Il pesto è un condimento a base di basilico, formaggio e olio per pasta piuttosto facile e veloce.
Il mio pesto di basilico senz’aglio è molto leggero e non sentirete quel fastidioso odore e sapore d’aglio. Ideale per chi non lo ama particolarmente, come me, o per chi è addirittura intollerante o allergico.
Per prepararlo ci vorranno solo 5 minuti, ma soprattutto pochi e semplici ingredienti.
La mia versione di pesto di basilico è un pò diversa dal classico poichè oltre ad essere senz’aglio preferisco aggiungere delle mandorle che a mio parere lo rendono molto delicato e gustoso.
Vi lascio alla ricetta..
…e spero vi piaccia!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gBasilico
- 30 gParmigiano Reggiano DOP
- 20 gMandorle
- 60 mlOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Metodo tradizionale
La preparazione del pesto di basilico senz’aglio è molto facile e veloce da preparare.
Per prima cosa lavate il basilico e tamponatelo con della carta assorbente.
All’interno di un mixer inserite il basilico privo di gambi, le mandorle e il parmigiano grattugiato. Frullate fino a rendere il composto una crema.
Aggiungete alla fine l’olio ed aggiustate di sale. (se vi sembra troppo asciutto aggiungete ancora un pò d’olio).
Mescolate il tutto ed il vostro pesto è pronto per condire la vostra pasta.
Con il bimby
La preparazione del pesto di basilico senz’aglio è molto facile e veloce da preparare.
Per prima cosa lavate il basilico e tamponatelo con della carta assorbente.
All’interno del boccale inserite il basilico privo di gambi, le mandorle e il parmigiano grattugiato azionate il bimby per 40 secondi velocità 7.
Aggiungete alla fine l’olio ed aggiustate di sale per 20 secondi velocità 5 (se vi sembra troppo asciutto aggiungete ancora un pò d’olio).
Il vostro pesto è pronto per condire la vostra pasta.
Conservazione
-Il pesto di basilico senz’aglio si conserva in un barattolo di vetro ben chiuso fino a circa 1 mese.
-E’ possibile congelarlo a porzioni. Si mantiene fino a un massimo di 3 mesi.