Pesto di basilico senz’aglio – anche bimby

Il pesto è un condimento a base di basilico, formaggio e olio per pasta piuttosto facile e veloce.
Il mio pesto di basilico senz’aglio è molto leggero e non sentirete quel fastidioso odore e sapore d’aglio. Ideale per chi non lo ama particolarmente, come me, o per chi è addirittura intollerante o allergico.
Per prepararlo ci vorranno solo 5 minuti, ma soprattutto pochi e semplici ingredienti.
La mia versione di pesto di basilico è un pò diversa dal classico poichè oltre ad essere senz’aglio preferisco aggiungere delle mandorle che a mio parere lo rendono molto delicato e gustoso.
Vi lascio alla ricetta..
…e spero vi piaccia!

Pesto di basilico
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gBasilico
  • 30 gParmigiano Reggiano DOP
  • 20 gMandorle
  • 60 mlOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Metodo tradizionale

    La preparazione del pesto di basilico senz’aglio è molto facile e veloce da preparare.

    Per prima cosa lavate il basilico e tamponatelo con della carta assorbente.

    All’interno di un mixer inserite il basilico privo di gambi, le mandorle e il parmigiano grattugiato. Frullate fino a rendere il composto una crema.

    Aggiungete alla fine l’olio ed aggiustate di sale. (se vi sembra troppo asciutto aggiungete ancora un pò d’olio).

    Mescolate il tutto ed il vostro pesto è pronto per condire la vostra pasta.

    Con il bimby

    La preparazione del pesto di basilico senz’aglio è molto facile e veloce da preparare.

    Per prima cosa lavate il basilico e tamponatelo con della carta assorbente.

    All’interno del boccale inserite il basilico privo di gambi, le mandorle e il parmigiano grattugiato azionate il bimby per 40 secondi velocità 7.

    Aggiungete alla fine l’olio ed aggiustate di sale per 20 secondi velocità 5 (se vi sembra troppo asciutto aggiungete ancora un pò d’olio).

    Il vostro pesto è pronto per condire la vostra pasta.

Conservazione

-Il pesto di basilico senz’aglio si conserva in un barattolo di vetro ben chiuso fino a circa 1 mese.

-E’ possibile congelarlo a porzioni. Si mantiene fino a un massimo di 3 mesi.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria