Biscotti morbidi al cacao – ricetta facile e veloce

I biscotti morbidi al cacao sono facili, velocissimi e di una golosità unica. Si preparano in pochi minuti e semplicemente con l’aiuto di un cucchiaio.
Una semplicissima frolla morbida all’olio per preparare questi biscotti. Sono piuttosto leggeri rispetto ai classici biscotti stracolmi di burro, ma vi assicuro che faranno la loro parte se avete voglia di offrili ad ospiti improvvisi.
Sono friabili, morbidi e cioccolatosi. Amati sicuramente dai più piccini vi assicuro che anche gli adulti non sapranno resistere a questi piccoli e dolci biscottini che sembrano quasi dei pasticcini.
Appena sfornati sono ancor più morbidi e friabili… e il profumino?!
Che ve lo dico a fare?!
Vi dico solo di provarli. Io nel giro di tre giorni li ho rifatti preparando direttamente la doppia dose poichè sono stati divorati piacevolmente.

Biscotti morbidi al cacao
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionicirca 20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 1uovo
  • 50 gzucchero
  • 15 gcacao amaro in polvere
  • 1 bustinavanillina
  • 50 mlolio di semi
  • 50 mlacqua
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo (per la copertura)

Preparazione

  1. Per preparare i biscotti morbidi al cacao iniziate versando in una terrina l’uovo, lo zucchero, il cacao, l‘acqua e l’olio e mescolate con un cucchiaio. Unite poco alla volta la farina dove avrete aggiunto precedentemente la vanillina e il lievito. Mescolare il tutto con un cucchiaio fino al raggiungimento di un impasto morbido ma denso. A questo punto versate l’impasto su un piano di lavoro e continuate ad impastare con le mani fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.

    Cominciate a prelevare pezzi di impasto (se volete essere più precisi pesate ogni pallina per un peso totale di 20 grammi) e con le mani modellate fino a formare della palline.

    Trasferite i biscotti morbidi al cacao in una leccarda ricoperta di carta forno.

    Per finire passate ogni pallina nello zucchero a velo, avendo cura che tutti i lati siano ben ricoperti.

    Infornate in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15 minuti.

    I biscotti morbidi al cacao sono pronti.

    Sfornate, lasciate intiepidire e servite!

    Avranno l’aspetto di deliziosi pasticcini, ma in realtà sono dei biscotti morbidi e friabili!

  2. Biscotti morbidi al cacao

    Varianti e consigli

    -Potete preparare gli stessi biscotti al gusto di limone, alla cannella, all’arancia..

    -Per un gusto più particolare aggiungete un pizzico di cannella all’impasto.

  3. Se questa ricetta ti è piaciuta forse potrebbe interessarti anche:

    Biscotti morbidi leggeri al limone.

    Biscotti di frolla al cacao.

    Biscotti di frolla classici o spring cookies.

Conservazione

I biscotti morbidi al cacao si conservano fino ad una settimana all’interno di un contenitore ermetico.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria