Crea sito

Biscotti morbidi leggeri al limone

I biscotti morbidi leggeri al limone sono una di quelle ricette pensate e preparate all’istante. Sono leggerissimi, gustosissimi dal profumo di limone e perfetti per chi segue un regime alimentare. Uno al mattino e il risveglio, anche dovendo seguire una dieta, sarà molto più piacevole!
Se anche tu cerchi qualcosa per la colazione, ma che sia semplice e light prova questi biscotti dalla consistenza morbidosa. Sono senza burro, senza latte e senza uova. Ma l’aspetto e il risultato devo dire che appagano lo stesso anche privandoli di tutti questi ingredienti.

Biscotti morbidi leggeri al limone
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 260 gfarina 00
  • 50 gzucchero (aumentate o diminuite in base al vostro gusto)
  • scorza grattugiata di limone
  • q.b.aroma al limone
  • 50 mlolio di semi
  • 150 gyogurt bianco naturale
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci senza glutine

Preparazione

  1. Biscotti morbidi leggeri al limone

    La preparazione dei biscotti morbidi al limone leggeri è molto facile e veloce.

    In una ciotola versate lo yogurt, la scorza grattugiata di limone, l’aroma al limone, l’olio e lo zucchero e mescolate con un cucchiaio. Aggiungete la farina poco alla volta e il lievito per dolci. Mescolate con un cucchiaio fino a quando il composto avrà raggiunto una consistenza lavorabile a mano. Versate quindi l’impasto su una spianatoia impastate fino ad ottenere un composto morbido, omogeneo e non appiccicoso.

    Con il bimby

    Versate all’interno del boccale tutti gli ingredienti e impastate per 2 minuti circa a velocità spiga.

    *

    *

    Prelevate dal panetto palline di impasto (se volete essere più precisi pesateli con una bilancia) di circa 25 g. Formate con le mani della palline. Adagiatele su una leccarda ricoperta di carta forno e appiattite ogni pallina con le mani. (Se volete potete decorarli con la formina che più vi piace).

    Infornate in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti.

    Sfornate e appena freddi cospargete di zucchero a velo.

    I biscotti morbidi al limone sono pronti per delle golosissime colazioni light!

  2. Varianti e consigli

    -Se non gradite il limone potete sostituirlo con l’aroma che più vi piace.

Conservazione

I biscotti morbidi al limone si conservano fino a 4-5 giorni chiusi in un contenitore per alimenti ermetico.

3,7 / 5
Grazie per aver votato!