Gli gnocchi di patate rigorosamente fatti in casa sono perfetti per essere conditi con la salsa al tartufo, che ho scoperto da poco di amare tantissimo, e i funghi champignon.
Gli gnocchi con salsa al tartufo e funghi sono cremosi, delicati e dal profumo irresistibile.
Vi basta preparare semplicemente gli gnocchi perchè il condimento si realizza in modo semplice e veloce.
Una spolverata di parmigiano grattugiato sarà il tocco finale di questo primo piatto!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 ggnocchi di patate (fatti in casa)
- 4 cucchiaisalsa al tartufo
- 250 gfunghi champignon
- cipolla
- 1 filoolio extravergine d’oliva
- prezzemolo tritato
Preparazione
Preparate gli gnocchi di patate fatti in casa. Trovate la mia ricetta qui.
In una padella mettete la cipolla tritata finemente e un filo d’olio d’oliva. Fate rosolare e aggiungete i funghi champignon puliti e tagliati. Fate cuocere e tenete da parte.
Intanto cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata. Ci vorranno circa 4-5 minuti. Non appena saliranno a galla saranno pronti.
Versate gli gnocchi cotti nella padella con i funghi. Aggiungete la salsa al tartufo e mantecate aggiungendo un pò di acqua di cottura.
Servite con una spolverata di parmigiano grattugiato e prezzemolo tritato.
Varianti e consigli
-Se non vi piace la salsa al tartufo potete sostituirla con la panna da cucina.