Gnocchi con salsa al tartufo e funghi

Gli gnocchi di patate rigorosamente fatti in casa sono perfetti per essere conditi con la salsa al tartufo, che ho scoperto da poco di amare tantissimo, e i funghi champignon.
Gli gnocchi con salsa al tartufo e funghi sono cremosi, delicati e dal profumo irresistibile.
Vi basta preparare semplicemente gli gnocchi perchè il condimento si realizza in modo semplice e veloce.
Una spolverata di parmigiano grattugiato sarà il tocco finale di questo primo piatto!

Gnocchi con salsa al tartufo e funghi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 ggnocchi di patate (fatti in casa)
  • 4 cucchiaisalsa al tartufo
  • 250 gfunghi champignon
  • cipolla
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Gnocchi di patate con salsa al tartufo e funghi

    Preparate gli gnocchi di patate fatti in casa. Trovate la mia ricetta qui.

    In una padella mettete la cipolla tritata finemente e un filo d’olio d’oliva. Fate rosolare e aggiungete i funghi champignon puliti e tagliati. Fate cuocere e tenete da parte.

    Intanto cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata. Ci vorranno circa 4-5 minuti. Non appena saliranno a galla saranno pronti.

    Versate gli gnocchi cotti nella padella con i funghi. Aggiungete la salsa al tartufo e mantecate aggiungendo un pò di acqua di cottura.

    Servite con una spolverata di parmigiano grattugiato e prezzemolo tritato.

  2. Varianti e consigli

    -Se non vi piace la salsa al tartufo potete sostituirla con la panna da cucina.

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