Salmone con il sesamo in padella

Il salmone con il sesamo è una ricetta facile, veloce e molto semplice. Ottimo per una cena sfiziosa dal sapore fresco e leggero. La panatura dei semi di sesamo rende il salmone croccante all’esterno e morbido all’interno. E’ perfetto nelle calde giornate estive perchè si prepara in padella e non ha bisogno di cottura in forno.
Vi consiglio di aggiungere anche un pò di limone spremuto per un gusto più deciso!

Salmone in padella con il sesamo
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 filettisalmone
  • q.b.semi sesamo
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe nero
  • limone (facoltativo)

Preparazione

  1. Salmone in padella con il sesamo

    Il salmone con il sesamo è facilissimo e si prepara in pochi minuti.

    Pulite il salmone dall’eventuale pelle. Insaporite con sale e pepe.

    Passate i filetti di salmone nell’olio extra vergine d’oliva e dopo nei semi di sesamo facendo pressione per farli aderire per bene.

    Scaldate una padella con un filo d’olio. Adagiate i filetti di salmone e fate rosolare leggermente da entrambi i lati.

    Servite i filetti di sesamo con un letto di lattuga e pomodori ciliegino. Aggiungete un pò di limone spremuto.

    Servite e gustate!

    Facile, veloce e sfizioso.

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  3. Varianti e consigli

    -Questa ricetta non prevede l’uso del forno ma se proprio volete potete cuocere i filetti di salmone in forno preriscaldato, statico a 200g per circa 10 minuti.

    -Potete preparare i filetti di salmone tagliati a tocchetti (come in foto) e servirli come antipasto.

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