Il salmone con il sesamo è una ricetta facile, veloce e molto semplice. Ottimo per una cena sfiziosa dal sapore fresco e leggero. La panatura dei semi di sesamo rende il salmone croccante all’esterno e morbido all’interno. E’ perfetto nelle calde giornate estive perchè si prepara in padella e non ha bisogno di cottura in forno.
Vi consiglio di aggiungere anche un pò di limone spremuto per un gusto più deciso!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 filettisalmone
- q.b.semi sesamo
- 1 filoolio extravergine d’oliva
- sale
- pepe nero
- limone (facoltativo)
Preparazione
Il salmone con il sesamo è facilissimo e si prepara in pochi minuti.
Pulite il salmone dall’eventuale pelle. Insaporite con sale e pepe.
Passate i filetti di salmone nell’olio extra vergine d’oliva e dopo nei semi di sesamo facendo pressione per farli aderire per bene.
Scaldate una padella con un filo d’olio. Adagiate i filetti di salmone e fate rosolare leggermente da entrambi i lati.
Servite i filetti di sesamo con un letto di lattuga e pomodori ciliegino. Aggiungete un pò di limone spremuto.
Servite e gustate!
Facile, veloce e sfizioso.
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Varianti e consigli
-Questa ricetta non prevede l’uso del forno ma se proprio volete potete cuocere i filetti di salmone in forno preriscaldato, statico a 200g per circa 10 minuti.
-Potete preparare i filetti di salmone tagliati a tocchetti (come in foto) e servirli come antipasto.