Zeppole in friggitrice ad aria

Marzo è periodo di rinascita, allegria….e zeppole.

Per la prima volta, almeno per me, in friggitrice ad aria.

Ingredienti:
250 ml di acqua
250 gr di farina 00
120 gr di burro
3 uova medie
Un pizzico di sale

2 tuorli
250 ml di latte
60 gr di zucchero
40 gr di farina 00
Scorza grattugiata di 1 limone

Amarene o marmellata ai frutti di bosco
Zucchero a velo

Versate in una pentola i tuorli, la farina e lo zucchero. Amalgamate e unite a filo il latte. Mescolando di continuo cuocete finché non si addensa e successivamente unite la scorza del limone. Lasciate raffreddare.

Ponete in un pentolino antiaderente acqua e burro e portate al bollore.
In un sol colpo, unite la farina e il sale e amalgamate con un cucchiaio di legno fino a formare una palla.

Spegnete il gas e lasciate intiepidire.
Unite una per volta le uova e amalgamate dal basso verso l’alto energicamente.

Consiglio: una volta incorporate tutte le uova, impastate per qualche minuto con le fruste elettriche.

Trasferite il composto in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella abbastanza larga e formate le zeppole su dei quadrati di carta forno.

Le zeppole, di solito, hanno due giri uno sull’altro.

Una volta pronte tutte le zeppole cuocete in friggitrice ad aria a 180° per circa 13 minuti.

Una volta ben cotte tagliate a metà e farcite con la crema pasticcera preparata in precedenza, con le amarene o con della marmellata, chiudete e spolverate con zucchero a velo.

Si conservano in frigorifero.

Pubblicato da debhpassionecucina

Mi piace l'arte in ogni sua forma. Asociale, Antipatica, Ansiosa Autodidatta. Amo sperimentare. Ricette prêt-à-porter

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