Marzo è periodo di rinascita, allegria….e zeppole.
Per la prima volta, almeno per me, in friggitrice ad aria.
Ingredienti:
250 ml di acqua
250 gr di farina 00
120 gr di burro
3 uova medie
Un pizzico di sale
2 tuorli
250 ml di latte
60 gr di zucchero
40 gr di farina 00
Scorza grattugiata di 1 limone
Amarene o marmellata ai frutti di bosco
Zucchero a velo
Versate in una pentola i tuorli, la farina e lo zucchero. Amalgamate e unite a filo il latte. Mescolando di continuo cuocete finché non si addensa e successivamente unite la scorza del limone. Lasciate raffreddare.
Ponete in un pentolino antiaderente acqua e burro e portate al bollore.
In un sol colpo, unite la farina e il sale e amalgamate con un cucchiaio di legno fino a formare una palla.
Spegnete il gas e lasciate intiepidire.
Unite una per volta le uova e amalgamate dal basso verso l’alto energicamente.
Consiglio: una volta incorporate tutte le uova, impastate per qualche minuto con le fruste elettriche.
Trasferite il composto in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella abbastanza larga e formate le zeppole su dei quadrati di carta forno.
Le zeppole, di solito, hanno due giri uno sull’altro.
Una volta pronte tutte le zeppole cuocete in friggitrice ad aria a 180° per circa 13 minuti.
Una volta ben cotte tagliate a metà e farcite con la crema pasticcera preparata in precedenza, con le amarene o con della marmellata, chiudete e spolverate con zucchero a velo.
Si conservano in frigorifero.