Torta con cocco e mandorle

Pensando alla colazione in queste giornate di festa non può che venirmi in mente la mia torta preferita, senza burro, con cocco e mandorle. Soffice, veloce e dal sapore di feste è perfetta anche come mini tortine decorate e regalate, come plumcake e come ciambellone da colazione.

Ingredienti:
3 uova
200 gr di zucchero
300 gr di farina 00
1 bustina di lievito
100 g di farina di cocco
100 gr di farina di mandorle
1 bustina di vanillina
130 ml di acqua
100 ml di olio di semi di girasole
zucchero a velo q.b.

In una coppa montate le uova con lo zucchero. Unite il lievito setacciato, l’olio e l’acqua. Aggiungete la farina di cocco. la farina di mandorle e la vanillina. Unite. per ultima, la farina 00. Ottenuto un composto ben montato e senza grumi versatelo in una teglia rettangolare o in quella che preferite e cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.

Una volta cotto lasciate intiepidire e decorate con stencil natalizi e zucchero a velo.

Pubblicato da debhpassionecucina

Mi piace l'arte in ogni sua forma. Asociale, Antipatica, Ansiosa Autodidatta. Amo sperimentare. Ricette prêt-à-porter

Verified by MonsterInsights