Il ciambellone senza uova con gocce di cioccolato è l’ideale per la prima colazione, per un momento di relax dopo pranzo ed anche come idea regalo.
Senza uova e senza burro è facilissima da realizzare.
Ingredienti:
320 gr di farina 00
150 gr di zucchero
300 ml di acqua a temperatura ambiente
una bustina di lievito per dolci
100 ml di olio di semi di girasole
una bustina di vanillina
80 gr di gocce di cioccolato
zucchero a velo q.b.
50 gr di cioccolato fuso
In una coppa versate la farina, il lievito, lo zucchero e la vanillina.
Aggiungete l’acqua e l’olio e con una frusta sbattete fino a rendere il composto privo di grumi. Aggiungete anche le gocce di cioccolato e versate in un ciambellone di diametro imburrato e infarinato.
Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, successivamente lasciate intiepidire e decorate con zucchero a velo.
Versate il cioccolato fuso in una sacca da pasticcere e disegnate degli alberelli di cioccolata su un foglio di carta forno. Lasciate solidificare e adagiateli sul lato della ciambella.
Stampate e ritagliate su cartoncino questi disegni.
Attaccate uno stuzzicadenti, decorate la torta e servite.